打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    黄金大跌之后现在能否抄底?底到底在哪儿呢?

    2020-02-06 15:30:04

    黄金头条 

    情绪指标发出警报,抄底你可能要等待这个价格。同步性是重要参考。

    情绪指标和技术指标都在短期提供了一些警报信号。净多头指标目前依然处于多个月高位水平,21天周期的DSI指标(情绪指标)在81%。此外,在金价1月创新新高的背景下,白银和黄金股却呈现调整走势。

    从1月13日开始,市场就提供了一些警示信号。金价刷新新高的时刻,黄金股并未能突破去年9月的高点。如果GDX和GDXJ继续下破下图的趋势线支撑的话,则将面临回踩200日均线的风险。

    与之相对应的则是去年10月中至12月白银股及白银走势的强势表现,这种同步于金价的走势,才能提供明确的看涨趋势。而这种趋势在今年年初改变。

    SIL已经跌破30美元,并在测试200日均线28美元水平,白银本身则无法站稳18美元大关。

    对于交易者而言,好消息是,尽管大幅回调,金价目前依然保持在上行趋势之上,因此回踩200日均线可能提供比较理想的做多机会。后市如果美联储被迫在年内进一步降息2次或更多的话,基本面因素也将利好黄金。

    不过就短期而言,多头的过度聚集(情绪指标)以及黄金、白银、金矿股之间的步调不一致依然值得警惕。过早的抄底可能会损失时间价值或者在下一轮调整行情中止损。

    
    热搜抄底 GDXJ DSI

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享