打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    Kitco调查:华尔街和普通投资者一致看涨黄金

    2020-02-10 12:43:51

    24K99 

    Kitco周五(2月7日)公布的黄金周度调查显示,受访者仍然看好黄金,华尔街分析师继续指出,由于担心冠状病毒对全球经济的影响,预计投资者将买入黄金避险。

    股市本周出现了几次反弹,金价也出现了下跌,因为投资者有时会摆脱对冠状病毒对全球经济造成损害的担忧。但这个问题并没有消失,世界卫生组织(WHO)目前估计中国大陆死亡总人数为637人,总病例超过3.1万例。

    盛宝银行(SAXO Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示:“病毒的影响不容忽视。”他暗示,中国和海外经济放缓的全部影响,还没有完全反映在市场上。

    12位市场专业人士参与了此次华尔街调查。有八位或67%的受访者预计金价上涨。一位或8%的受访者认为金价将下跌。三位或25%的专业人士认为市场将横盘整理。

    与此同时,一共有966位普通投资者参与了网上投票。共有570名或60%的受访者预计下周金价将上涨。另有232人或24%持看空预期,而164人或17%持中性看法。

    在之前一周的调查中,82%的华尔街专业人士和69%的普通投资者对黄金持乐观态度。周五美市尾盘,现货金上涨0.23%,报1570.00美元/盎司,但本周下跌约1.2%,创自11月初以来最大单周跌幅。

    RJO Futures的资深大宗商品经纪人Daniel Pavilonis表示:“黄金看似最终会升至(最近的)高点。如果这种冠状病毒继续变得越来越令人担忧,黄金将继续被买入。”

    Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn预计,金价在近期跌至交易区间低端后将出现反弹。本周早些时候,由于人们希望这种冠状病毒能够迅速得到控制,价格有所下降。但他补充说,最近的新闻报道表明,情况可能并非如此。

    Flynn说:“这将使人们继续把黄金作为避险资产。”

    Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示,“我对黄金持乐观态度”,不仅是因为冠状病毒,还因为美国失业率上升。上个月非农就业人数增加了22.5万人,但随着更多的人进入就业市场寻找工作,失业率从3.5%小幅升至3.6%。

    LaSalle Futures Group高级市场策略师Charlie Nedoss补充称,市场参与者似乎在关注就业数据的向下修正。虽然上个月非农就业人数大幅增加,但2019年的就业人数被向下修正了约50万人。

    “我认为黄金在1560美元左右寻得了支撑,”Nedoss说道。他说,“我并不期待黄金大幅上涨,但我希望下周金价能有一点上涨的势头。”

    Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff也预计价格将上涨。

    他表示:“面对与之竞争的资产类别——股票的上涨,黄金市场最近表现出了强烈的弹性。”

    Walsh Trading商业对冲业务联席主管John Weyer是认为市场将横盘整理的人之一。

    “我们的就业数据看起来不错,”Weyer说。“通常情况下,这利空黄金……但我们仍然有冠状病毒这种东西悬在我们的头上,所以你会看到一股追逐黄金的风潮。如果有其他经济方面的好消息,你会看到金价下跌,所以金价会来回波动,我预计黄金将横盘整理。”

    
    热搜投资者 Kitco 华尔街分析师

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享