打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    机构观点汇总:黄金冲高回落 市场聚焦佐治亚

    2021-01-06 13:45:37

    贵金属

    Oanda高级市场分析师Edward Moya表示,更多刺激、通胀风险以及比特币泡沫可能的破裂都意味着金价进一步走高。“2021年将是黄金表现强劲的一年,接下去2300美元/盎司水平将是关键。”

    Nirmal Bang Commodities研究主管Kunal Shah表示,由于通胀升温的预期在增加,黄金趋势依然是看涨的。在美联储继续鸽派而美元疲软的情况下,金价今年有望触及2000至2050美元/盎司区域。

    DailyFX策略师Margaret Yang指出,美元在触及两年多新低后回升,为黄金价格施压。“周一的上涨主要是因为市场计入了佐治亚州选举中民主党获胜的结果,因此眼下出现了一些获利了结。”

    道明证券(TD Securities)表示,黄金市场的盘整状态差不多到底了,在美国佐治亚州的关键选举,再加上美国大选最终清点选举人票的情况下,市场避险情绪又将升温。就目前宏观面的表现以及实际利率的下行来看,金价仍然是相对比较便宜的。

    德国商业银行(Commerzbank)分析师Daniel Briesemann也认为,通胀升温将支撑金价走高。“民主党赢下这两个席位的可能性在增大,那么就意味着民主党将成为参议院多数,这会让拜登的施政变得更容易。”

    汇市

    德国商业银行的Esther Reichelt表示,如果民主党赢得两场选举,美元将走软,因为这增加了进一步财政刺激的可能性,旨在支持经济复苏,并在美联储保持低利率的同时推高通胀。如果共和党获胜,美元仍将下跌,但下跌速度会放缓,因为财政支出减少的可能性意味着通胀“不那么迅速”上升,美联储在缩减量化宽松政策方面“更加犹豫”。

    EAB Investment Group的宏观和相关性防御策略师Arnim Holzer表示:“‘蓝营大胜’的确会带来一些政策影响,需要加以应对,佐治亚州的两个席位的争夺导致波动率高企。”

    ING首席国际经济分析师James Knightley在一篇研究报告中指出:“2021年一开始就出现政治及经济面重大消息让市场消化。毫无疑问焦点将是佐治亚州的参议员席位决选结果。如果民主党两席全赢,应该会促成最丰厚的2021年财政刺激措施。不过,这可能成为风险市场在选后劲涨后进行短线整理的一个借口。”

    来源:黄金头条 

    
    热搜机构观点 通胀 市场分析师

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享