打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    赵相宾:1928是黄金短线的多空分界线

    2021-01-06 17:18:44

    基本面分析

    上个交易日黄金承企稳于1934美元展开反弹收盘在1949美元/盎司,白银企稳于26.99美元展开反弹收盘在27.55美元;美国原油上个交易日收盘在49.83美元/桶。影响因素分析看,首先,受金价周二走高,美元大幅下滑支撑了金价。美国ISM制造业指数攀升至2018年8月以来的最高水平,缓解了市场对全球经济复苏的担忧。其次,由于企业的外汇对冲和不断升温的通胀预期,美元指数再度下跌,接近2018年4月以来最低水平。第三,全球最大的黄金ETF-SPDR当前净持仓:1187.95吨,增加17.21吨。全球最大的白银ETF-iShares当前净持仓:17378.01吨不变。在沙特阿拉伯承诺自愿额外每日减产100万桶之后,美油价格周二升至2月以来的最高水平。俄罗斯副总理将沙特的举动称为送给市场的 “新年礼物”是大流行病引发广泛的封锁措施并导致燃料需求暴跌以来首次。OPEC+联盟在经过两天的磋商之后达成协议,决定在未来两个月控制石油供应。

    技术面分析

    现货黄金

    现货黄金价格从1445的前期低点一路展开上行,创出之前2075的新高后,先回落后持续震荡三个多月,当前整体价格在MA200上方运行,MACD指标企稳在零轴上方,目前形成单边上涨走势。而前期高点对应的价格1928成为当前的强支撑位,也是短线的多空分界线,价格只要不突破此支撑,还有反弹的空间;反之,如果此支撑被有效突破,黄金会展开回落走势。

    现货白银

    现货白银价格从新高19.64附近大幅下跌回落,创出五年来的新低到11.29附近,随后价格一路反弹上行,创出29.86的新高后展开回落。目前整体价格在MA200上方运行,MACD指标企稳在零轴之上,目前形成震荡反弹走势。而前期高点对应的价格26.76成为当前的强支撑位,也是短线的多空分界线,价格只要不突破此支撑,就有可能继续展开震荡反弹走势。

    原油期货

    原油价格从前期高点76.87一路承压下行。单边下跌到9.67的新低后开始反弹,当前价格整体在MA200上方运行,MACD指标弱势震荡,属于震荡反弹走势。而前期低点对应的价格48.50成为现在的强支撑位。也是后市的多空分水岭。如果此支撑不被有效突破,后市会继续展开反弹,可尝试做多。

    美元指数

    美元指数前期一路上行创出102.99的新高,后一路震荡回落。当前再次受支撑反弹,整体价格在MA200下方运行,短线呈震荡下跌走势。而前期低点对应的价格90.00变成当前行情的强压力位,也是后市的多空分水岭,如果此压力有效,后市会继续回落反弹。日内阻力在90.00、90.40,支撑位:89.60、89.30。

    2020-01-06 操盘要点
    交易品种 交易方向 交易建议 支持位 阻力位
    现货黄金 震荡上行 逢低短多 1928 1965
    账户金 逢低短多 402.2 407
    TD黄金 逢低短多 398.2 403
    现货白银 震荡上行 逢低短多 26.76 27.60
    账户银 逢低短多 5.56 5.75
    TD白银 逢低短多 5580 5750
    美原油 震荡上行 逢低短多 48.50 50.50
    提示:1.以上均为日内短线须设好止损;2.轻仓参与;3.账户金银各银行略有差异影响不大!

    交易策略

    【风险提示:以上内容仅供参考,据此操作盈亏自负;理性投资,快乐盈利】

    坚持是一种信仰,专注是一种态度!

    来源:金融界网 赵相宾

    
    热搜黄金

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享