打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    美国突发大消息!黄金一度“崩跌”近60美元考验1900大关

    2021-01-07 07:51:34

    据央视新闻,当地时间1月6日下午,根据美国多家媒体统计,民主党议员乔恩·奥索夫在佐治亚参议员选举中击败了共和党现任参议员大卫·珀杜。

    此前,美国多家媒体称亚特兰大民主党人拉斐尔·沃尔纳克以50.6%的支持率击败现任共和党参议员凯利·洛夫勒,当选佐治亚州议员,也成为了佐治亚州的第一位非裔参议员。

    如果沃尔纳克和奥索夫顺利就职,将意味着佐治亚州参议院2个席位全部被民主党取得。

    目前民主党已经控制了国会众议院,在获得佐治亚州两席后,以50席和共和党持平。由于未来参议院议长将由美国副总统担任,因此在新任美国政府就职后,参议院实际控制权也将由民主党取得。即民主党获得美国立法、行政机构完全控制。

    此前,总统当选人拜登在大选中赢得佐治亚州,是自20世纪90年代起第一次民主党总统候选人在该州赢了。

    不过,美国官方尚未宣布此次决选结果。

    高盛表示,若民主党赢得佐治亚州参议员决选,国会将增加6000亿美元财政刺激。

    高盛经济学家Alec Phillips撰写报告称,民主党若掌控参议院,则在最近实施的9000亿美元一揽子纾困计划的基础上,国会有望再增加6000亿美元的财政刺激计划,并且主要发生在2021年。

    他预计有关更多财政支持的辩论将很快开始。如果共和党继续控制参议院,预计额外提供的失业救济金将在3月份到期。民主党大胜也可能意味着提高税收,不过参议院两党对半开的席位格局可能意味着拜登阵营所提议的加税计划只有“一小部分”会执行。

    美股早盘尾声时,参议院民主党领导人舒默称,民主党已经获得参议院多数席位,计票仍在继续。参议院的优先立法事务将是针对新冠肺炎疫情给国民直接派发2000美元现金的措施。

    佐治亚州决选的消息刺激美债、尤其长期美债收益率上升,对金价施加了下行压力。

    纽约黄金期货周三终结了连续五日收涨的势头,美股午盘一度跌破1903美元,较日内高位跌去将近60美元。

    现货黄金最高触及1959.16美元/盎司后突然拐头急跌,跌幅超过50美元,一度考验1900美元的支撑效果,“卖事实”威力再现。

    纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率上涨8.06个基点,报1.0355%。30年期收益率大涨10个基点。

    如果10年期美债收益率继续上升,黄金可能进一步下挫。最新的摩根大通国债客户调查显示,美债的空头头寸比例创下2018年10月以来最大,这表明交易员预期收益率将进一步上升。

    评论称,市场主要关注美国佐治亚州参议院席位决选结果,对国会动乱反应平淡。

    当地时间1月6日下午,数百名抗议者聚集在美国首都华盛顿特区,为支持特朗普进行示威活动,以向正在进行的国会联席会议施压。

    据央视新闻,特朗普支持者冲破警戒进入国会大厦,国会议员们戴上防毒面具紧急避难。拜登当选认证程序也被迫中止。

    据环球网消息,华盛顿官员表示,在美国国会大厦发生暴力事件后,一名女子中枪身亡,至少5人被送往医院。位于华盛顿特区的美国共和党总部发现爆炸装置,并被安全引爆。

    由于暴力活动发展的太快,甚至特朗普也在社交媒体上呼吁支持者保持和平。白宫高级官员表示,特朗普将在不久发布一段录制好的视频讲话。此前美国副总统彭斯表示,他将拒绝特朗普推翻大选结果的要求,不会阻止国会确认拜登当选美国总统。

    美国国会动乱的消息帮助黄金收复部分失地,纽约尾盘时,现货黄金回升至1920美元/盎司,日内跌幅缩窄至1.44%。

    HighRidgeFutures金属交易主管DavidMeger认为,黄金的此次回调是短期走势,因为美国参议院可能出现“蓝色浪潮”,将对美元不利。

    来源:金十数据 

    
    热搜参议院 DavidMeger 美国副总统

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享