打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    金价短期可能出现修正 但总体趋势乐观

    2021-01-07 08:34:46

    2020年是前所未有的一年,黄金表现出色。这一年金价飙升了25%,创下了过去10年的最佳表现。去年12月,金价上涨了近5%,高位收涨,给全年的涨势划上了完美的句号。

    因全球经济受新冠疫情打击,世界各国央行纷纷推出大规模刺激措施来复苏经济,这些刺激措施给金价提供了持续的支撑。美元兑其他货币的持续疲软也推动了金价上涨。

    佐治亚州参议员竞选的结果将是决定金价未来走势的关键,与此同时,新冠疫情仍处于失控状态。

    全球新冠肺炎确诊病例持续攀升,总病例超过8500万例。此外,最近发现的更具传染性的新冠病毒变种导致即使新疫苗陆续推出,各地的情况也十分棘手。为了努力遏制病毒的传播,预计各国将再次实施严格的封锁政策。

    英国首相约翰逊周一宣布,英国将再次进入全国封锁状态,可能会持续到2月中旬。最初在英国发现的更具传染性的病毒变种,已经传播到了美国和其他一些国家。与此同时,美国在1月2日报告的新冠肺炎确诊病例数量创历史新高。

    图1:黄金vs美元

    在政治方面,定于1月5日在美国佐治亚州举行的两场关键参议员决选,将决定未来的立法进程,包括经济救济法案。如果民主党赢得了这次竞选,他们将全权控制参议院,这将使他们更容易制定和实施、政策,包括新的税法、增加刺激政策和基础设施支出。预计这场竞选将势均力敌,尚不清楚胜方花落谁家。然而,民主党获胜可能意味着更多的刺激措施和更高的通胀,这将利好黄金

    图2:黄金技术分析图:

    金价短期内可能会出现一些修正,因为佐治亚州竞选的结果还未出炉;但是,总体趋势看起来还是积极的。美元兑其他货币持续走软,这将支撑金价。

    投资者将继续观察各国经济数据和央行的货币政策声明,以判断全球经济的健康状况和未来的利率走势。

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)2020年最后一次货币政策会议纪要将于北京时间周四凌晨公布。克利夫兰联储主席梅斯特表示,货币政策将在“相当长一段时间内”保持宽松。金价此前一度突破1950美元/盎司的水平,接下来能否走高,还取决于新冠疫情的进一步发展状况。

    来源:金十数据 

    
    热搜金价上涨 新冠 总体趋势

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享