打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    美国国会大厦遭暴力冲击:一名国会警察死亡!苏联前领导人戈尔巴乔夫:“冲击国会明显是提前计划好的”

    2021-01-08 18:06:29

    FX168财经报社(香港)讯 美国国会大厦遭遇暴力冲击,震惊世界!当地时1月6日下午,数百名特朗普支持者冲破障碍进入美国国会大厦,向正在进行大选投票结果认证的国会联席会议施压。

    示威者和警方发生冲突,议员们被紧急疏散,选举人票认证程序一度被迫中止。据美国华盛顿特区警察局长称,截至目前已经有4人在暴力示威活动中死亡。

    针对美国国会大厦的暴力事件,众多美国政客和主要媒体都指责示威者是“暴徒”,西方国家的领导人也在第一时间谴责暴力。这也导致了美国前任和现任官员要求特朗普下台的呼声越来越高。

    当地时间7日凌晨3时40分,美国国会复会后正式确认拜登赢得大选,特朗普随后也首次表示愿“有序过渡”。当地时间7日晚,特朗普在推特账号恢复后首次发推,内容为一段视频演说,他表示“新政府将从1月20日就职”。

    据俄罗斯卫星网和《莫斯科时报》报道,苏联前领导人戈尔巴乔夫在接受国际文传电讯社采访时表示,6日在美国华盛顿发生的骚乱明显是“提前计划好的”。他还说,这次事件给美国作为一个国家的下一步命运提出了质疑。

    “冲击国会明显是提前计划好的,是谁计划的也显而易见。”报道称,戈尔巴乔夫说,“骚乱并不是主要的问题。乍一看,他们的任务很明确。并非一切都那么简单。”

    不过,戈尔巴乔夫并没有说明是谁计划的。他还表示,随着时间流逝,人们会弄清楚为什么会发生这样的事。

    俄罗斯卫星网报道称,他还表示,华盛顿发生的骚乱“给美国作为一个国家的下一步命运提出了疑问”。

    一名国会警察在与支持特朗普的暴徒发生冲突后死亡

    CNBC报道指出,一名美国国会警察在与支持特朗普的暴徒在国会大厦发生冲突一天后死亡。

    国会警察发言人Eva Malecki说,美国国会警察Brian D. Sicknick在周三与抗议者接触时受伤,回到他的部门办公室后晕倒。他被送往当地一家医院,于周四晚上9:30左右死亡。

    斯克尼克于2008年加入国会警察局,是周三华盛顿暴力冲突中死亡的第五人。

    国会警察开枪打死了一名空军老兵和特朗普的狂热支持者,他是进入大楼的暴徒中的一员。官方称,另有三人在暴乱后的“紧急医疗救治”中死亡。

    这名警察死亡的消息是在美国国会警察局长史蒂文·桑德辞职后不久传出的。桑德辞职的原因是人们批评警察局对冲破路障、破坏大楼并与警察发生冲突的暴徒的反应。

    警方发言人周四说,桑德的辞职将于1月16日生效,距离当选总统拜登的就职典礼只有几天时间。该部门工会的负责人还呼吁“高层更迭”。

    来源:FX168财经报社 廣告

    
    热搜特朗普 暴徒 美国国会大厦

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享