打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    机构观点汇总:黄金上行受限 “恐怖数据”糟糕

    2021-01-17 09:07:53

    贵金属

    澳新银行(ANZ)在报告中表示,债券收益率的上升和风险资产价格的走高限制了金价上行,但美元走弱,对更多刺激的预期以及实际利率的低迷等对黄金都是利好的。

    Metals Focus高级研究顾问Harshal Barot表示,黄金短期上行的阻力之外,通胀预期的走强使得黄金仍然有吸引力,因此还是预计金价能突破2000美元/盎司关口。

    富国银行(Wells Fargo)表示,预计美元后市将会进一步走低,并且表示即使美元维持强劲,大宗商品也能有所上涨。该行预计基本面的继续利好将把今年金价推高至2100至2200美元/盎司间,创下新纪录。

    世界黄金协会(WGC)表示,今年推动黄金走高的最关键因素将是飙升的赤字、通胀风险和市场修正。

      汇市

    荷兰国际集团表示,注意本季度美国第一批银行业绩的公布(摩根大通和花旗集团)。受复苏的希望和美国收益率曲线陡峭的推动,该行业将表现更好。良好的结果可以为风险环境提供一些支持。美元指数预计将反弹至90.50/70。

    金融博客零对冲:美国12月零售销售数据表面之下最大的头条是,在线零售商(亚马逊等)12月的销售额下滑了5.8%。尽管机动车销量增长了1.9%,但封锁措施使饮食服务场所的销售下降了4.5%。

    摩根士丹利首席投资官兼首席美国股票策略师Mike Wilson表示,2021年“很可能”是经济和盈利增长的好年头,但股市可能不会像去年那样飙升。

    来源:黄金头条 

    
    热搜机构观点 通胀 收益率曲线

    责任编辑:申雪娇 RF13056

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享