打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 黄金频道 > 正文

    世界黄金协会:2020年全球黄金ETF净流入877吨

    2021-01-18 09:16:44

    世界黄金协会日前公布的最新统计数据显示,2020年,全球黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)表现不俗——全年净流入量达877吨(约合479亿美元),推升当年末全球黄金ETF持仓规模至3752吨。

    2020年新冠肺炎疫情的全球蔓延增强了黄金投资需求,与其他形式的实物黄金投资相比,黄金ETF的强劲表现尤为明显。

    分区域看,过去一年,北美地区黄金ETF净流入量达到563吨,贡献了全球黄金ETF年度净流入规模的近三分之二;欧洲地区持仓量增加了260吨;亚洲黄金ETF持仓量增加38吨,其中中国去年有7只黄金ETF上市;其他地区当年黄金ETF流入量为16吨。

    2020年前10个月,全球黄金ETF连续保持净流入态势。不过,在金价大幅下跌、市场避险情绪缓解以及全球股市等风险资产上涨等因素作用下,11月、12月黄金ETF分别出现了109吨、40吨的净流出。

    来源:新华网 

    
    热搜ETF 世界黄金 黄金交易

    责任编辑:卢珊 RF10057

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享