打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    港交所李小加:2019年是个不确定的动荡年

    2019-02-12 06:54:34

    八卦港股 

    步入猪年首个交易日,李小加称,2019年是一个充满不确定和动荡的年份,不过坏的消息和坏的市场都已经发生了,市场价格也充分体现了这些坏消息,目前改革和开放都在加速,未来还是会有不错的发展。港交所的三年战略规划会在2月底出来,到时候会有清晰的交代和路线图。

    去年香港再夺全球新股集资王,李小加表示,现在仍是年初,仍难看出今年可否再下一城。但他指出,2018年平安夜、年三十晚仍有新股上市,是多年来首见,他更为后者推迟旅行,可见新股市场活力无限。

    港交所主席史美伦出席猪年开市仪式时,表示港交所将继续推广新的上市机制,吸引新经济公司和生物科技公司来香港上市,为香港注入新的活力。同时,港交所将继续保持与香港证监会紧密合作,提升市场素质。

    史美伦称,港交所还会进一步扩展海外市场,巩固香港作为中国和海外的连接,今年外围有不确定因素,她提醒投资者谨慎规划投资,并做好风险管理。

    史美伦表示,去年IPO市场是比较成功的一年,今年会继续努力,而未来有很多不稳定不明确的因素,港交所很难有水晶球预测未来,能做到的就是完善上市制度。目前新股通一直在努力,但推出的优先秩序还要考虑一下,很多项目都在同时进步,哪个项目准备好了就会出台,希望可以在今年会突破,未来也会跟内地紧密联系,今年会继续跟中国证监会合作,有拜访中国证监会的计划。

    
    
    热搜港交所 李小加

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享