打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    上海集优(02345)预期上半年综合净利润同比下降至1.08亿-1.15亿元

    2019-07-12 19:01:49

    智通财经网 

    智通财经APP讯,上海集优(02345)公布,该集团预期截至2019年6月30日止六个月的综合净利润将为人民币1.08亿元至1.15亿元(单位下同),与去年同期综合净利润1.86亿元同比减少38.17%-41.93%。

    据悉,预期净利润减少的主要原因是应占联营公司利润份额减少,由于该集团于 2018年第四季度完成对上海通用轴承有限公司全部股权出售,该部分股权为该集团2018年上半年综合净利润贡献了1720万元;总计约1500万元的、关于拟议收购的一次性专业费用;由于提前偿还欧洲银团贷款而核销金额达920万元的摊余已资本化前期费用;欧洲及中国汽车市场需求疲软;中国燃煤发电设备需求进一步减弱;及某些不可抗因素及工业生产普遍放缓。

    尽管如此,2019上半年该集团的轴承及刀具业务在利润方面的表现与2018上半年相比更好。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享