打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    中金环境(300145.SZ)无锡国资委同意2.33亿股股权转让事项

    2019-08-14 16:08:55

    格隆汇 

    格隆汇8月14日丨中金环境(300145.SZ)公告称,2019年8月12日,公司股东沈金浩先生与公司控股股东无锡市政签署了《沈金浩与无锡市市政公用产业集团有限公司关于南方中金环境股份有限公司部分股份之股份转让协议》。根据《股份转让协议》,无锡市政拟协议受让沈金浩先生持有的已委托无锡市政行使表决权的2.33亿股股份,占上市公司总股本的12.13%(若考虑剔除上市公司回购专用账户中的股份数量,则该比例为12.32%)。同时,无锡市政与沈金浩先生于2018年11月22日签署的《沈金浩与无锡市市政公用产业集团有限公司关于南方中金环境股份有限公司之表决权委托协议》自动终止。本次股份转让后,无锡市政仍为上市公司的控股股东,将持有上市公司3.61亿股股份,占上市公司总股本18.78%(若考虑剔除上市公司回购专用账户中的股份数量,则该比例为19.07%),在公司股东大会上的表决权影响力仍为总股本的28.78%(若考虑剔除上市公司回购专用账户中的股份数量,则该比例为29.23%)。

    近日,公司收到无锡市政转来的《无锡市人民政府国有资产监督管理委员会关于无锡市市政公用产业集团进一步收购南方中金环境股份有限公司12.13%股份的批复》,无锡市国资委原则同意本次交易。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享