打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    国家联合资源(00254-HK)就被判除牌喊冤 港交所强调除牌程序公平透明

    2019-10-10 19:30:30

    财华网 

    【财华社讯】早前被联交所要求除牌的国家联合资源控股(00254-HK)今日举行股东座谈会,主要提出公司因缺席聆讯而被剥夺抗辩机会,要求港交所正式上市委员会滥权之诉求。公司此前在香港报刊刊登头版广告,控诉港交所的程序不公。

    国家联合资源控股目前主要业务为从事通勤车运营租赁及其他相关服务,旗下全资附属公司天马通驰及天马通驰拥有49%权益的联属公司天马通驰旅游于中国提供商务及休閒用途之休閒穿梭巴士服务及相关增值服务。

    公司董事会主席纪开平称,尽管公司已达成港交所先决条件及载于复牌建议內,但上市科仍然建议上市委员会取消公司上市地位,在未有给予公司做出陈述的公平机会下上市委员会表示同意此建议。对于在整件事的处理过程中,港交所无视公平原则,上市科及上市委员会在处理此事时滥用权力的行为令公司感到未受到公平对待。公司表示目前正寻求资深大律师团队提供应对上市委员会可能采取补救措施的法律意见,研究是否有司法覆核的可能性。

    港交所发言人回应香港电台查询时称,不评论个別个案。

    发言人指出,就一般除牌程序而言,去年8月起实施的上市规则新除牌程序,经过广泛市场諮询而作出修订,并经证监会批准。新规例容许长期停牌的公司,在除牌前的补救期內,解决不合乎上市规则的事宜。

    发言人说,修订上市规则,旨在针对不再符合持续上市准则的发行人,建立有效率的除牌程序,并让市场更了解除牌过程,维持香港证券市场质素及信誉,强调有关程序公平及透明。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享