打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    威创股份(002308.SZ)拟8.38亿元转让广州开发区三处物业 预计实现税前利润3.36亿元

    2019-12-03 20:07:24

    格隆汇 

    格隆汇12月3日丨威创股份(002308.SZ)公布,公司拟与广州科学城投资发展有限公司签订《关于广州市开发区科珠路233号、彩频路6号、伴绿路10号物业之收购协议书》,拟将位于广州开发区科珠路233号、伴绿路10号、彩频路6号三处物业相应的土地使用权及建筑物所有权出售给交易对方,标的资产转让价格总额为人民币8.38亿元(含增值税)。

    交易对方是科学城(广州)投资集团有限公司(“科学城集团”)的全资子公司,科学城集团目前持有公司股份9100万股,占公司总股本的10.04%,是公司持股5%以上的关联股东,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,交易对方为公司的关联法人,因此,此次交易构成关联交易。

    此次交易完成后将有利于降低公司成本费用负担,进一步盘活公司现有资产,提高公司资产使用效率,为公司扩展经营规模提供资源,符合公司整体发展战略的需要,有利于实现股东利益最大化。此次交易预计实现税前利润约3.36亿元,鉴于尚存在交易增值税、未付工程款数额等未确定的情况,最终利润金额以审计结果为准。同时由于此次交易尚需经股东大会审批,以及付款周期存在跨年度可能性,能否计入本年度利润尚存在不确定性。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享