打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    南南资源(01229.HK)拟1.61亿元收购新疆新采矿权

    2019-12-08 18:28:44

    格隆汇 

    格隆汇12月8日丨南南资源(01229.HK)发布公告,2019年12月6日,公司间接全资附属公司凯源公司自出让方新疆自然资源厅接获妥善签立的出让协议,据此,出让方同意向凯源公司出售新采矿权,代价为现金人民币1.60978亿元。出让协议为无条件。出让协议将于紧随出让方与凯源公司签订出让协议后完成。

    根据出让协议条款,出让方同意出售而凯源公司同意购买经扩大凯源煤矿的新采矿权,年期由2019年8月至2049年8月为期30年。就30年开采寿命而言,经扩大凯源煤矿估计煤矿资源(可动用储量)为4164.33万吨。凯源煤矿为露天煤矿及集团营运的唯一煤矿,位于新疆准东经济技术开发区。

    公告表示,诚如升级方案公告所披露,集团自2011年起一直积极进行优化升级方案,作为政府重组建议中整合较小型煤矿一部分以及扩充及发展集团煤矿业务,其将大幅扩大其煤矿资源及将年产量增加至介乎90万吨至120万吨,为凯源煤矿现有产能的十倍或以上。董事认为,该交易与集团业务发展策略及规划一致,从而令日后的业绩及投资回报节节高升。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享