打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    香港资源控股(02882.HK)获主席提供5900万港元贷款 继续停牌

    2019-12-08 19:54:18

    格隆汇 

    格隆汇12月8日丨香港资源控股(02882.HK)发布公告,由于百慕达呈请已定于2019年12月13日(星期五)(百慕达时间)于百慕达最高法院审理,此对公司的财务状况构成重大压力。 2019年12月8日,公司(作为借款人)与公司主席、执行董事兼主要股东李柠(作为贷款方)订立贷款协议,据此,公司已同意借款,而李柠已同意借出该贷款,即本金额为5900万港元的无抵押定期贷款,为期3个月,年利率为8%。

    公告表示,考虑到公司目前财务状况,公司很难从香港其他持牌银行取得贷款。李柠同意以订立贷款协议的方式以支持公司解决问题。该贷款毋须抵押或担保。该贷款的利率低于公司可从香港持牌银行获得的无抵押贷款的利率。董事(包括独立非执行董事)认为该贷款以一般商业条款或更佳条款订立,并将于短时间内改善公司的流动资金,并使公司有足够的财务资源偿还债务。于提取该贷款完成后,公司将能够解决百慕达呈请,并解决公司迫在眉睫的财政困难。

    应公司要求,公司的股份已在联交所暂停买卖,直至另行通知为止。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享