打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    欣龙控股(000955.SZ)拟2760万元向北京泰华转让宜昌欣龙熔纺60%股权

    2019-12-08 19:58:55

    格隆汇 

    格隆汇12月8日丨欣龙控股(000955.SZ)发布公告,近日,公司与北京泰华寿悦科技发展有限公司(以下简称“北京泰华”)签署《股权转让协议》,将公司所拥有的全资子公司宜昌市欣龙熔纺新材料有限公司(以下简称“宜昌欣龙熔纺”)60%的股权转让给北京泰华。双方以标的公司截至2019年10月31日的净资产评估价值作为计价依据,协商确定其转让总价格为人民币2760万元。

    公告表示,宜昌欣龙熔纺公司由于市场等多方面原因长期处于亏损状态,且其所拥有的涤纶纺粘生产线由于其设备工艺、原料使用以及产品应用领域均与公司及下属其他子公司完全不同,缺乏整体产业协同性。公司通过本次以股权转让的方式处置宜昌欣龙熔纺的资产,可以回收相应现金,达到减少亏损的目的,且有助于公司进一步专注于自身优势的工艺技术发挥,提升公司的整体盈利能力。本次股权转让将给公司带来积极的影响,其符合公司全体股东的整体利益。经公司计划财务处测算,本次交易完成后,预计可增加公司本年度合并报表净利润约2600多万元。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享