打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    去年新订单不及取消订单数 波音(BA.US)发言人:过去30年里肯定没有发生过这种情况

    2020-01-15 07:28:30

    智通财经网 

    智通财经APP获悉,几十年来波音(BA.US)的商用飞机业务首次在一整年中取消订单的数量超过购买新飞机的数量,这表明737 Max危机对公司造成了很大的伤害。

    波音公司周二表示,在2019年全年,波音失去了87架商用飞机的订单,这意味着取消订单的数量超过了新订单。最终的数据包括去年12月的三笔订单被取消,当时客户改变了购买787梦想客机的计划。

    波音公司一名发言人表示,他不确定公司上一次这种情况是什么时候,但“在过去30年里肯定没有发生过这种情况”。

    与欧洲竞争对手空客(Airbus)相比,这个负增长数字尤其令人痛苦。空客在2019年接到了768架新飞机的订单。

    尽管2019年空客的订单略有下降,但其商用飞机积压订单仍高达7482架,相当于近10年的产量。截至2019年,波音公司积压了5406架商用飞机。

    去年12月,由于航空公司和飞机租赁公司继续避开这架停飞的飞机,波音未能接到任何737 Max的订单。在这一年里,波音737 Max的订单量下降了182架,其中很大比例的订单取消是由于印度的廉价航空公司捷达航空(Jet Airways)破产。相比之下,空客A320飞机的订单为654架,这是其最大的单通道飞机Max的竞争对手。

    波音737 Max自去年3月中旬以来一直停飞,让飞机重新投入使用是波音新任首席执行官戴夫·卡尔霍恩的首要任务。在周一发给所有波音员工的一封电子邮件中,卡尔霍恩表示,恢复服务是重中之重。他在电子邮件中写道:“我们会完成它,而且会把它做好。”

    波音何时能看到订单反弹,很大程度上取决于Max何时获得联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)的重新认证,卡尔霍恩没有透露他预计的时间,不过许多航空公司认为,最新版本的737客机今年春天重新投入使用的可能性是合理的。

    美国西南航空公司(Southwest Airlines)将于4月初恢复最大航程,而美国联合航空公司(United and American Airlines)计划于6月初恢复飞行。然而,这三家航空公司在停了737max的飞机后都多次改变了航班计划,并欣然承认目前的计划可能再次改变。

    由于停飞时间最长,波音公司在2019年交付了380架商用飞机,为2007年以来的最低水平。这一交付量还不到空客去年交付的768架飞机的一半,创下了这家欧洲喷气式飞机制造商的纪录。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享