打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    智通港股解盘(02.14) | 憧憬周末利好出台恒指年线反击 周期性品种再度受到追捧

    2020-02-14 20:23:32

    智通财经网 

    文/万永强(智通财经研究中心总监)

    恒指周五(2月14日)在年线出展开反击,早盘低开高走,午后涨幅有所收窄。截至收盘,恒指张0.31%,报278156点,成交金额957.8亿港元。

    昨天的走势看上去有点危险,大部分都认为是见顶,但今天两地市场走势还是很坚挺,符合智通财经APP昨日的判断:“恒指今天调整后依然站在年线的上方,显示出还是属于良性调整的范畴。如果强势的话,反弹就在年线处展开”。

    今天再传利好,中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,这对市场信心的提振还是比较明显的。另外,非湖北地区新增治愈治愈率正处于加速上升状态,已经接近25%了。按照这个趋势,复工的情况会越来越好。

    对于港股而言,一方面要盯住美股的表现,只要相对稳定,不出现破位基本上问题就不大,目前来看,美股三大指数都形成了多头排列,全部站在5日均线的上方。而最新的通胀数据也超出了预期,扣除波动较大的食品和能源后,美国1月核心CPI较前月上涨0.2%,较去年同期上涨2.3%,为连续四个月以同样幅度增长。显示出经济依然强劲。

    另一方面,A股沪指也顶住了压力,虽然盘中还一度震荡走弱,但尾市还是顽强收红。更重要的是,北向资金又在大举流入,沪股通净流入35.88亿,深股通净流入34.2亿。今天北上资金净流入额度突然扩大一倍,这是一个非常好的信号。尾市的走强,是不是憧憬周末有利好而抢先手呢?这种可能性不能排除。

    今天恒指能顶住压力再度展开反弹,对政策面的良好预期是重要因素。接下来行情走势,要重点观察消息面动向。如果有利好,市场还会有一个冲高的过程,没有的话,则会以震荡为主。

    从盘面看,昨日智通财经APP提到的内房股和物管股再度发力。嘉里建设(00683)涨8.39%、彩生活(01778)涨7.23%、美的置业(03990)涨4.36%、富力地产(02777)涨3.61%、雅居乐集团(03383)涨3.6%、中海物业(02669)涨3.53%、中国奥园(03883)涨3.44%、花样年控股(01777)涨3.4%、佳兆业集团(01638)涨3.37%。今天的再度发酵,主要是预期周末的利好,无论是降准还是降息,对地产股都是较大刺激,但利好出来,小心冲高回落。

    另外昨日智通财经APP也谈到了基建类也要注意,其中弹性好的就是建材水泥类:亚洲水泥(00743)涨4.41%、中国建材(03323)涨4.04%、金隅集团(02009)涨3.6%、中国联塑(02128)涨2.77%。据悉,山东、河北、福建、湖南等地连日来已有大批重大项目陆续复工开工,除了物资等产业项目之外,新开工重大项目多集中在交通、水利等与民生相关的基建领域。

    而有色金属类也是集体走高,中国罕王(03788)涨13.46%、洛阳钼业(,03993)涨5.54%、金川国际(02362)涨5.06%、马钢(00323)涨2.84%、紫金矿业(02899)涨2.68%、中国忠旺(01333)涨2.61%。这个逻辑开始是从特拉斯概念的钴发散过来,之后是随着基建及地产的走强及各地陆续复工,上游的需求预期就出来了。

    国美系突然走强。国美零售(00493)涨13.25%,近期股价持续攀升,本月累计涨幅超三成。今日盘中一度创出2018年3月以来新高;国美金融科技(00628)涨9.68%,A股国美通讯(600898)涨8.86%,中关村(000931)涨6.59%。这个主要是炒掌门人概念,基本上是属于短炒行情,不要入戏太深。基本面出现重大好转的才可以持续关注。

    要注意,随着事件不断向好及复工的预期增强,医药类及在线服务类要小心出现调整,昨日智通财经也给了提示。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享