打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    收益增长强劲 药明生物(02269)年度股东应占经调整纯利增60.8%至12.08亿元

    2020-03-26 19:37:20

    智通财经APP讯,药明生物(02269)发布2019年度业绩,收益为39.84亿元(人民币,下同),同比增长57.2%;毛利为16.59亿元,同比增长63.0%;股东应占溢利为10.14亿元,同比增长60.8%。股东应占经调整纯利为12.08亿元,同比增长60.8%。每股基本盈利为0.82元,不派息。

    公告显示,期内,集团的收益维持强劲增长,主要归因于:凭借领先的技术平台、行业间最佳的项目交付时间及优秀的项目执行过往记录,集团赢得更高的市场份额,同时集团新增综合项目数保持快速增长;集团包括双特异性抗体平台WuXiBody™在内的多个拥有自主知识产权的创新技术平台持续稳定获业界应用;及实施集团“跟随药物分子发展阶段扩大业务”策略带动收益大幅增长,包括WuXiBody™平台产生的里程碑收益及项目循序价值链推进产生的里程碑收益。

    期内纯利率增加主要由于:集团综合项目数量的稳定增加导致收益大幅增长;及严格的成本控制及运营效率提升,部分被随着集团业务增长而增加的行政开支所抵销。

    期内,集团未完成订单总量(包括未完成服务订单及未完成潜在里程碑付款)亦大幅增长40.2%至2019年12月31日的51.02亿美元,其中未完成服务订单由16.33亿美元增长至16.86亿美元,而未完成潜在里程碑付款增长70.3%至34.16亿美元。

    期内,研发开支为2.60亿元,占集团收益的6.5%。公司的研发团队拥有约250名科学家,其中多人拥有在跨国制药公司进行生物药发现的经验。期内亦进一步开拓客户,并与全球20大制药公司中的13家及中国50大制药公司中的26家开展合作。2019年度,集团为266名客户提供服务,而去年则为220名客户。集团相信,持续扩张能力和规模以及与现有客户深化合作可进一步提高公司价值并继续牢牢地把握未来不断增长的市场机遇。

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享