打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    纳指高收逾1% 苹果股价创收市新高

    2020-08-01 11:37:31

    【财华社讯】iPhone销情意外地理想,加上宣布股份1股拆细4股,苹果公司(Apple Inc.)股价急飆一成创新高,其与科技巨企支持三大指数反覆造好收市。道指收报26428点,升114点或0.44%;标指收报3271点,升24点或0.77%;纳指收报10745点,升157点或1.49%。

    科技巨企亚马逊、苹果公司等科技巨企业绩胜预期,公司股价升近10.5%,是表现最好道指成分企业;市值涨至1.84万亿美元(约14.26万亿港元),一举超越沙地阿美(Saudi Aramco),成为全球最大的上市公司,而亚马逊股价升近3.7%。

    Facebook(Fb)第2季纯利胜预期,股价急升8.17%,收报253.67美元。

    科巨为美股升势注入强大吸力。不过,重型机械公司Caterpillar和油公司雪佛龙(Chevron)业绩欠佳,拖累道指和标指表现反覆,道指最多曾挫300点,全日低见26013点,收市倒升。雪佛龙上季亏损额是超过三十年来最大,公司股价跌2.69%,跌幅是道指成分股中第二大。Caterpillar跌2.87%。

    此外,美国密歇根大学7月消费者信心指数终值跌至72.5,低于市场预期的73,并低于7月初值的73.2及6月终值的78.1。数据反映,美国消费者信心转差。

    总结全星期纳指跑贏大市,上升近3.7%,标普指数升逾1.7%,道指就跌0.15%。7月纳指升逾6.8%,标普指数升逾5.5%,道指升近2.4%。

    来源:财华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享