打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    汇控(00005-HK)祈耀年传敦促高层加快改革

    2020-08-01 12:25:21

    汇丰控股(00005-HK)将于下周一放榜,外电引述消息报道,汇控行政总裁祈耀年(Noel Quinn)在近数周敦促200多名高层主管,需要加快推进改革步伐,以提高集团回报,而为加快改革,他正推动将更多权力下放给地区经理。

    祈耀年此举反映其认为集团改革速度还不够快,事实上,如汇控般的大型银行,要推行简化的改革是非常困难。知情人士称,部分高层开始怀疑2月宣布的裁员3.5万人,是否足以提振该行的业绩表现。

    据悉,汇控是次重组影响范围遍及纽约到伦敦,是管理层重振银行的计划关键。不过,汇丰现时却面临多项风险,包括集团夹在政治关系日益紧张的中美之间,以及公司有许多市场的经济环境处于恶化之际。

    AA STOCK综合3间券商预测,滙控今年上半年列帐基准除税前利润料介乎53.32亿美元至59.3亿美元,较去年同期124.07亿美元,按年减少52.2%至57%,中位数为53.53亿美元,按年减少56.9%。

    综合3间券商预测,滙控今年上半年经调整除税前利润预测介乎54.05亿美元至62.43亿美元,较去年同期125.16亿美元,按年下跌50.1%至56.8%,中位数为55.66亿美元,按年减少55.5%。市场关注集团信贷减值及趋势、中美关系紧张令地缘地政风险增加、本港业务盈利前景面临众多不明朗因素,并留意管理层的业务重组计划、潜在出售欧美业务及最新营运指引。

    来源:财华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享