打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    易居企业(02048-HK)购乐居股权 与阿里(09988-HK)建战略关系

    2020-08-01 12:56:34

    【财华社讯】易居企业控股(02048-HK)公布,易居企业控股分別以总代价9360万美元(约7.25亿港元)及1.99亿美元(约15.39亿港元),向新浪及MemeStar(新浪方),以及该公司主席周忻等(周氏方),合共收购乐居约56.19%股权。该公司将以每股9.22元向新浪方及周氏方,分別发行7867.68万股及1.67亿股代价股份支付。

    同时,易居与阿里(09988-HK)建立战略合作关系,将成立合资公司,建立房地产线上行销平台和数字化交易链路,阿里持合资公司85%,易居持股15%。

    双方签署股份认购协定,阿里巴巴附属淘宝中国以每股7元认购该公司1.18亿股,总认购额8.28亿元;阿里巴巴香港亦会认购该公司本金额为10.32亿元的可换股票据,初始换股价为10.37元,较昨日收市价有溢价约5.04%。若阿里转股,阿里将持有该公司约13.26%的股份,成为该公司第二大股东。

    该公司已与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司订立业务合作协议,据此,协议方同意合作建立网上房地产营销及交易平台以及共同探索新的商业机遇。阿里巴巴集团将为该公司及乐居各自的业务提供科技赋能。

    票据发行的所得款项总额为10.319亿港元。公司拟将票据发行所得款项净额用作集团的一般营运资金及扩大现有业务,或用于董事不时认为适当的其他用途。

    假设易居企业控股克成配股与可换股票据全数被兑换,碧桂园(02007-HK)、恒大(03333-HK)与万科(02202-HK)的持股量均由12.39%调整至9.29%。

    纽约上市的乐居乃中国一间具领导地位的线上线下房地产服务供应商,透过其网上平台提供房地产电子商务、网上广告及网上挂牌服务。

    来源:财华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享