打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    万科(02202-HK)斥24亿入股泰禾(000732-CN)助解困

    2020-08-01 13:39:32

    【财华社讯】陷入财困的內房企业泰和集团(000732-CN)获同行万科(02202-HK)入股解困。泰和集团于深交所发公告指,大股东黄其森旗下泰禾投资拟将19.9%的泰禾集团股权转让予万科旗下海南万益,转让价为每股4.9元(人民币.下同),涉资约24.3亿元。 

    泰禾投资原持有泰禾集团48.97%的股权,是次将泰和集团4.95亿股股份转让,交易完成后,泰禾投资的持股比例将降至29.07%,万科则成为泰禾集团第二大股东。

    上清所7月6日公告称,2020年7月6日是泰禾集团股份有限公司2017年度第一期中期票据的付息兑付日。截至该日日终,仍未收到泰禾集团股份有限公司支付的付息兑付资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。

    据公告指,万科入股后,将协助泰禾集团完善公司治理,并推动泰禾目前进行的债务重组工作,盘活存量资产,维持正常经营。

    有內媒引述万科回应表示,是次交易为向行业伙伴伸出积极援手的投资行为,希望协助泰禾走出困境。不过,是次股权转让能否最终达成,取决于相关先决条件能否满足,故仍存不确定性。 泰禾集团早年疯狂拿地极速扩张,令其负债在5年內急增2.4倍至2019年的1906亿元。

    来源:财华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享