打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    锦江资本(02006-HK)签署子公司股权重组置换项目合作框架协议

    2020-08-01 19:55:17

    【财华社讯】锦江资本(02006-HK)公布,于2020年7月31日,公司、上海国际及其附属公司和锦江国际及其附属公司签署关于子公司股权重组置换项目合作框架协议。

    据此合作框架协议,根据公司“资本、资产、资金、资源”的战略定位,深化改革和聚焦主业发展的要求,为优化公司酒店资产、增强整体市场实力,拟对集团相关的海仑宾馆、建国宾馆及崑崙饭店的股权进行一系列重组置换。

    合作框架协议的其中一项主要条款,上海国际及其附属公司以其持有的建国宾馆股权和崑崙饭店部分股权为对价,受让公司持有的海仑宾馆股权。该等股权置换过程中涉及的有关股权转让互为前提,系一揽子交易安排,各方一致同意按照合作框架协议的约定分期在12个月內进行。各标的公司股权置换的最终比例,以各标的公司100%股权经国资备案的评估价值(如涉)为准。各方一致同意,报请上海市国资委同意,通过上海联合产权交易所协议转让的方式,完成标的公司股权的转让。为使有关交易顺利进行,公司、上海国际及其附属公司和锦江国际及其附属公司将根据合作框架协议的约定另行签署有关具体交易协议(如《股权置换协议》、《上海产权交易合同》等)。

    董事会认为,本次订立合作框架协议及进行有关交易,系根据公司“资本、资产、资金、资源”的战略定位,深化改革和聚焦主业发展的要求下进行,本次交易有利于对下属有关子公司股权分散的情况进行一系列梳理整合,进一步加强管理机制,聚焦核心主业,提升企业市场化经营管理能力,同时将进一步优化公司酒店资产,推动锦江酒店高端品牌发展,增强整体市场实力。

    来源:财华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享