打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    粤港湾控股(01396.HK):虎门项目城市更新方案已提交东莞自然资源局审批

    2020-09-16 21:33:46

    格隆汇 9 月 16日丨粤港湾控股(01396.HK)公告,公司于2020年第二季度起就潜在东莞虎门项目的城市更新展开一系列工作。潜在东莞虎门项目位于东莞市虎门镇大宁东片区与长安交界处、虎门镇村头社区("虎门项目")。

    目前虎门项目已经取得东莞市城乡规划局出具的《东莞市建设用地规划条件》,该项目的用地性质为居住用地,可开发用地面积约3万平方米。目前虎门项目的城市更新方案已经提交给东莞市自然资源局审批,预计2020年11月可获得最终批准,并预计2020年12月可签署《土地出让合同》,完成该项目的确权。虎门项目预计容积率2.76,计容建筑面积约8万平方米,总建筑面积约12万平方米,虎门项目旨在成为东莞市虎门镇有影响力的品牌智创品质生活社区。

    虎门项目(如落实)及盐田项目(如落实)的发展是集团在大湾区发展城市更新项目的重大里程碑,标志着集团在战略聚焦大湾区的道路上迈出了坚实的一步。集团致力保持其增长动力,对新业务战略导向下的未来业务发展保有信心。

    集团预计2020年全年合约销售较2019年将增长约30%至40%,并将会确认收入约人民币30亿元;亦预计,集团2021年至2022年的全年合约销售将按复合年增长率约70–80%增长。

    于2020年9月16日,公司间接全资附属公司中宝港湾置地有限公司与深圳市嘉信福实业集团有限公司、深圳市新立鸿投资有限公司及周正(统称"潜在卖方")订立具法律约束力的谅解备忘录,据此,订约双方同意真诚协商就潜在收购事项订立正式协议。

    于公告日期,目标公司为于中华人民共和国("中国")注册成立的有限公司,主要从事房地产开发和管理、房地产经纪、顾问及投资。按照潜在卖方提供的资料,目标公司现时控制和跟进位于深圳市盐田区沙头角街道北部的山泉小区城市更新单元项目("目标项目"或"盐田项目")。

    据深圳市盐田区政府公告的《2018年深圳市城市更新单元计划盐田区第三批计划》,拟作重新发展的土地面积约15,600平方米,拟更新方向为居住和商业功能,其中不少于约3370平方米的土地拟作城市基础设施、公共服务设施或其他公共利益用途。目标项目位于在建地铁8号线沙头角站500米范围内。

    集团近期基于战略升级进行了公司更名,新名称寓意着集团立足于大湾区,形成"1+3+N"的战略布局:以大湾区为总部基地和战略价值高地,重点深耕大湾区辐射的"赣湘桂"三大区域,并精选发展环渤海、长三角区域、中部区域、西部区域和山东区域的潜力城市。

    来源:格隆汇 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享