打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    自然美(00157-HK)法证审阅的发现

    2020-11-22 14:18:20

    【财华社讯】自然美(00157-HK)公布,法证会计团队对标的客户于审阅期间下达的销售订单130,756,415元(人民币.下同)进行分析,并发现存在若干随后可能进行销售退回及╱或货物交换的销售交易。

    法证会计团队亦发现任何货物交换均于公司存货管理系统中记录,方式为(1)将现有销售订单条目记为退货;(2)录入新的销售订单条目;及(3)将两个条目合并为一项交易。

    法证会计团队注意到五笔总金额约18,000,000元的销售订单涉及潜在货物退回及╱或货物交换。于18,000,000元的销售当中,12,400,000元已被识別为可能涉及其后货物退回及货物交换约11,000,000元。据悉,由于部分相关销售订单条目未能于存货管理系统內记录为交换货物,交易组A与交易组X存在约5,000,000元的销售重叠。

    此外,诚如公司日期为2020年8月25日之公告所披露,审核委员会注意到公司亦已指示独立内部控制顾问对集团内部控制系统及程序进行独立审阅,以解决法证审阅所识别的问题。审核委员会获悉,于信永作出推荐建议后,公司已实施额外内部控制程序以解决集团的内部控制缺陷。信永亦正在审阅本集团所有已改善内部控制措施的实施情况。于了解额外法证审阅的主要發现后,审核委员会另指示信永(1)就额外法证审阅提出的问题作出进一步建议以加强内部控制;及(2)检讨加强内部控制措施的实施进度。

    公司要求,股份已由2020年3月25日上午九时正起于联交所暂停买卖,并将保持暂停状态直至另行发布通告为止。

    来源:财华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享