打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股频道 > 正文

    保利协鑫能源(03800-HK)为转型升级而卖资产

    2020-11-22 14:48:41

    【财华社讯】保利协鑫能源(03800-HK)公布,于2020年11月20日交易时段结束后,公司的间接附属公司苏州保利协鑫及公司附属公司层面的关连人士振发新能源作为卖方、湖南新华及珈伟上海作为买方及江苏振发控股作为振发新能源的担保人订立购股协议。根据购股协议,公司间接附属公司苏州保利协鑫同意出售宁夏庆阳的51%股权;振发新能源同意分別向湖南新华及珈伟上海出售宁夏庆阳的29%及20%股权;及卖方同意向买方授出认沽期权。

    该等交易所得现金款项净额(扣除估计税项及交易成本)(包括代价、净应付款项及于交割日期应向苏州保利协鑫支付的股息)预计约为1.97534亿元(人民币.下同),公司拟用于偿还债务。

    估计集团就出售事项将录得净收益约3386.2万元。

    该等交易的理由为作为“转型升级”发展目标的一部分,公司已采取行动转型至轻资产模型。于该等交易完成后,目标公司将不再为集团的附属公司,且目标公司的损益以及资产及负债将不再并入集团的综合财务报表。同时,出售事项产生现金约1.97534亿元,将用于进一步偿还债务。

    来源:财华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享