打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股 > 正文

    鲍威尔:重申将保持利率接近零,直到充分就业和通货膨胀上升到2%(持续更新)

    2021-02-23 23:11:23

    智通财经APP获悉,周二,美联储主席鲍威尔发表讲话,鲍威尔表示,距离目标还有很长的路要走,需要一些时间才能取得进一步进展。事态发展表明,今年晚些时候经济前景将有所改善。但经济发展的道路仍然在很大程度上取决于疫情和遏制措施。

    目前,正在进行的疫苗接种为今年晚些时候美国经济恢复正常提供了希望。劳动力市场的改善步伐已经放缓。虽然失业率仍在上升,但就业市场指标改善放缓。

    他表示在夏季经济反弹之后,经济增长势头大幅放缓。许多行业的劳动力市场进步受到休闲和酒店业等行业重大亏损的影响。经济混乱已经颠覆了许多人的生活,给未来带来了极大的不确定性。

    新冠病毒大流行给通胀留下了“显著的烙印”;疫情影响最大的行业的价格尤其疲软。在受重创的行业,通胀仍然“特别疲软”。许多行业的劳动力市场进步受到休闲和酒店业等行业重大亏损的影响。在夏季经济反弹之后,经济增长势头将大幅放缓。

    鲍威尔重申,美联储承诺将使用所有工具,将保持利率接近零,直到充分就业和通货膨胀上升到2%,并有望在一段时间内适度超过2%。美联储不会仅仅为了应对强劲的劳动力市场而收紧货币政策。

    鲍威尔讲话时,美国10年期、30年期国债收益率走高,触及日高。美股三大指数短线回升,道指跌幅缩窄至0.73%,纳指跌2.28%,标普500指数跌1.02%。

    鲍威尔称如果债券购买速度有任何变化,美联储会提早很多来明确传达信息。

    持续更新中……

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享