打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股 > 正文

    大和:料保险股今年可持续复苏 首选友邦(1299.HK)等五股

    2021-04-08 17:52:03

    大和证券发表报告表示,随着疫后背景下,中国社会隔离措施的逐步消除和消费者信心的恢复,在略微收紧的货币政策的帮助下,该行相信内地保险行业于2021年将是良好的一年,相信短期内所面临挑战因素已被反映在估值之上。

    该行预计内地保险企业于2021年新业务价值,将在所有四个季度中持续复苏,并且净利润将呈上升。该行预计中国太平(0966.HK)以价值为中心的战略,和改进的执行力的结果将在今年首季度及上半年展现。从长期来看,该行预计友邦(1299.HK)旗下友邦中国将保持竞争优势,而太保(2601.HK)旗下寿险业务将看到代理质量提升。

    大和指,市场关注两大影响中资保险股的因素,第一是新危疾产品销售所贡献的新业务价值表现、第二是代理人数下滑的影响,但该行相信第一个因素已被市场全面反映,股价对内含价值仅0.6倍,就第二个关注因素,该行看好能聘用具质素的代理险企包括友邦保险及中国太保。

    该行指在内地与香港保险股的行业首选包括中国太平、新华保险(1336.HK)、友邦保险、中国太保及众安在线(6060.HK)。大和列出对部分保险股最新评级及目标价见下表:

    来源:格隆汇 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享