打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股 > 正文

    开盘:香港恒生指数涨0.44%,京东物流涨3.6%

    2021-06-11 09:24:49

    香港恒生指数开盘上涨0.44%,报28864.9点。国企指数涨0.47%。

    京东物流(港股02618)涨3.64%,深交所公告,因恒生综合大型股指数实施成份股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,将京东物流纳入港股通股票名单并自今日起生效。

    腾讯、美团、长实涨超1%。

    赣锋锂业(港股01772)涨近2%,拟配售新股净筹48.55亿港元。

    教育股持续走高,新东方教育涨3%,新东方、嘉宏教育(港股01935)涨近3%。

    耀才证券研究部总监植耀辉表示,虽然美国5月CPI数据超预期,并创下2008年8月最大增幅,不过10年期债息不升反跌,并跌至3月以来最低,对美股带来支持。道指最终上升19点,收报34,466点,纳指上升108点或0.78%,收报14,020点,值得一提的是标普500指数创历史新高,收报4,239点,上升19点或0.47%。

    至于港股昨日变化不大,恒指仅微跌4点,不过个别板块则展现强势,航运股升幅显著,中远海控(港股01919)升12%,东方海外(00316)亦升4%。在线教育股亦见资金追捧,新东方教育(09901)升幅便达到19.4%。

    随着隔晚美债息回落,料会对港股或科技股会有支持。当然论走势恒指已连续第七日下跌,虽然跌幅不大,但走势似乎仍偏弱,且看今日能否扭转近期弱势。预期恒指将继续于28,500-29,000点水平上落。

    亦要跟进早前推介之中软国际(00354)之最新部署。该股过去两个交易日表现理想,并已升抵笔者早前订下13.5港元之水平。笔者早前提过之利好因素是否已反映在股价身上仍有待观察,不过北水交投依然活跃,对股价亦会有正面支持,因此现水平如仍持货的话,可先订止赚位再继续持有。

    来源:金融界网 

    
    热搜恒生指数

    责任编辑:李欣 RF12607

    相关新闻

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享