打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股 > 正文

    深圳新房的未来已明牌

    2021-11-25 23:05:35

    今天(11月25日),深圳迎来第三次集中土拍大戏,历时两个半小时,共吸金368.37亿元。

    其中,深铁集团成为最大赢家,以178.51亿总金额一口气拿下5块宅地。

    分别为南山招商街道K1030016(87.02亿元)、龙岗园山街道G01063-0264(54.12亿元)、宝安松岗A407-01020(17.79亿元)、坪山坑梓街道G14301-0115(10.12亿元)、光明新湖街道A641-0029(9.46亿元)。

    深业+深投控、鸿荣源分别以底价获得福田皇岗B106-0065(33.22亿元)、宝安新安街道A004-0175(30.94亿元)地块。

    而深业联合体及深业子公司获得南山桂湾 T201-0168(86.65亿元)、光明新湖 A641-0030(17.27亿元)地块,星河及深物业分别获得龙岗宝龙G02315-0026(5.57亿元)、光明玉塘A606-0258(16.21亿元)地块。

    11幅地块均为限价宅地,最高限价96100元/平,最低限价21700元/平。

    随着土拍今年深圳土拍大戏拉下终幕,深圳新房的未来,已经明明白白写在土拍的结果里了。

    1房企用实际行动“投票”

    随着今天第三次集中土拍拉下帷幕,深圳今年的土地拍卖市场,终告一段落。

    11幅宅地,23家房企参拍,除了华润、天健、中海、深铁这几个头部房企,还出现了几家生面孔。

    虽然最终都没有拿地,但也足以证明深圳地块对房企们强劲的诱惑力。

    在正式开拍前,交易所公告就已经显示有7宗地块以底价成交,提前揽金242.67亿。

    其余4宗地块,正常进入拍卖环节,分别是前海T201-0168、龙岗宝龙G02315-0026、光明玉塘A606-0258、光明新湖A641-0030。

    其中,前海T201-0168地块,位于前海桂湾片区内,所在地段聚集前海深港基金小镇、前海卓悦金融中心等高端产业基地,吸引了5家房企激烈竞拍。

    龙岗宝龙G02315-0026地块,虽为人才房用地,但也吸引了14家房企报名角逐。

    而光明玉塘A606-0258有10家房企竞拍,光明新湖A641-0030地块吸引了9家房企竞拍。

    可见,即便今年房企拿钱环境不够乐观,各种红线泰山压顶,房企们也一一用实际行动证明,限价之下,必有“勇夫”。

    同时,也证明一条鲜活的土拍市场定律:深圳的土地,一直“最香”,谁拿谁知道。

    2刚需的“春天”在明年

    现在第三次集中土拍已经尘埃落定,如果不出意外,按照正常的开发速度大概明年或者后年便能看到地块上的项目入市。

    限价的地块,限价的商品房价格,从拿地开始就把新房市场的价格体系安排得明明白白,相信明年新房市场会是更加光怪陆离的一年。

    因为有些地块,还没开拍,市场就已经开始预订“网红盘”。

    最典型的,比如这次土拍的前海T201-0168、宝安新安街道A004-0175两块宅地,聚集了宝中和前海最顶级的配套,分别限价9.2万/平、8.55万/平,比周边的二手房“参考价”还要低,相信不少人已经开始摩拳擦掌,虎视眈眈了。

    波荔整理了一下今年所有的土拍地块,通过对比可以清晰发现,官方限价的决心非常强烈。

    不管是第一次集中土拍还是最后一次集中土拍,南山只有9字头价、龙岗的龙岗、宝龙街道只有3字头,而光明和宝安的松岗、沙井也都看不到5字头的限价。

    限价基本都在同一水准,核心地段的靓地,再也不能“恃宠而骄”,未来已成定局。

    像宝中的A004-0175宗地,旁边的熙龙湾、鸿荣源·壹方中心玖誉二手房参考价都需要10.08万/平,就算未来算上装修,也相当于在“参考价”上直接打85折。

    前海T201-0168宗地一路之隔的天健悦桂府,去年入市均价10.3万/平,再远一些距离的妈湾9月领玺二期开盘均价10.25万/平,南山蛇口的临海揽山御园这个月开盘均价11.4万/平。

    这不管对刚需还是刚改来说,都是实打实的大好事。

    刚改可以不用再焦虑换车砝码不够,硬刚需也不用再愁无房可选,三字头、四字头的价格在等着。

    而且接下来,依旧会看到不少新盘加快脚步入市。

    将开未开的项目,节奏都会拉快,一些“捂盘”很久的项目,也都会很快看到,因为需要赶在新地块项目价格出来前出货,避免价格受影响。

    所以明后年,会是错过时机刚需们上车的一个“任意球”。

    来源:格隆汇 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享