打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股 > 正文

    三叶草生物-B(02197):COVID-19候选疫苗在研究人员主导的II期临床试验中作为异源加强剂给药

    2021-11-26 06:37:07

    智通财经APP讯,三叶草生物-B(02197)发布公告,于2021年11月26日(北京时间),启动一项由研究人员主导的II期试验,以评估异源及同源COVID-19 加强剂的免疫原性及安全性。公司的COVID-19候选疫苗SCB-2019(CpG 1018加铝佐剂)将作为先前接种过CoronaVac疫苗或重组Covid-19疫苗(阿斯利康╱Fiocruz)的个体的异源加强剂进行评估。

    II期试验是一项研究人员发起的研究,由Instituto D’Or de Pesquisa e Ensino (IDOR)赞助,由比尔及梅琳达‧盖茨基金会出资,并由巴西卫生部提供支持。该研究是一项双盲、随机、对照研究,将分以下两个阶段进行:

    第一阶段将对初次接种重组Covid-19疫苗(阿斯利康╱Fiocruz)后约6个月,作为加强剂量用药的三种SCB-2019配方(使用9ug加铝佐剂、9ug与CpG 1018 加铝佐剂联合使用及30ug与CpG 1018加铝佐剂联合使用)进行评估。该阶段的目的是确定与重组Covid-19疫苗(阿斯利康╱Fiocruz)的同源加强剂比较的最佳疫苗配方;

    及第二阶段将对先前接种两剂针CoronaVac或重组Covid-19疫苗(阿斯利康╱Fiocruz)的个体选定的SCB-2019配方加强剂量的免疫原性和安全性进行评估。CoronaVac或重组Covid-19疫苗(阿斯利康╱Fiocruz)的同源加强剂将用作对照。

    该研究预期在巴西的多个研究地点招募约520名健康成人受试者。预计安全性和免疫原性数据将于2022年上半年发布,其结果将作为优化加强剂量方案的指南进行刊发。

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享