打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 港股 > 正文

    天风证券:推荐明年“困境反转”的板块,关注汽车及零部件、猪肉、必选食品等

    2021-11-26 07:23:02

    智通财经APP获悉,天风证券发布研究报告称,开辟新战场、挖掘专精特新仍然是主旋律。美股50年,4次小盘风格背后的两种场景——低基数效应与新兴产业催化:大小盘行情的背后反映的是宏观环境或行业格局的变化带来的相对业绩的变化。美股过去50年,一共有4次小盘股行情,均是成于动荡年代或事件危机之后。今年,A股的小盘风格同时来自两种场景的叠加:2月以来,A股的中小盘风格持续占优,这也是2016年以为最为持续的小盘行情。大小盘风格背后,超额收益的决定因素——相对增速高低:拉长A股的历史来看,2017年之前,多数年份表现为小盘风格,这一点与美股差异较大。明年,疫情导致的低基数效应消失后,A股的大小盘风格怎么看?配置上,天风仍看好明年业绩占优的两类资产:一是基数效应的逻辑中,推荐明年“困境反转”的板块:汽车及零部件、猪肉、必选食品、旅游出行等。二是在增量经济的逻辑中,推荐计划经济相关的、景气度能够延续的光伏、风电、军工、储能、新能源运营商等“硬科技”板块。

    来源:智通财经网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    相关新闻

    

    热门评论

    
    评论 分享