打开金融界APP 快速获取更多重要资讯

融创、恒大深夜公告

金融界 2023-09-19 07:38:02

9月18日晚间,融创中国公告称,境外债务重组计划获得大多数债权人批准。同日晚间,中国恒大发布公告称,恒大财富的相关人员被依法采取刑事强制措施,不影响公司经营运作。

9月18日晚,融创中国在港交所公告,境外债务重组计划已获得所需的大多数计划债权人批准。合共2019名持有投票计划债权(如说明函件中所定义)本金及应计未付利息总额9922717051美元(占投票计划债权未偿还总额的97.30%)的计划债权人亲身或委任代表出席计划会议并投票,合共2014名持有投票计划债权本金及应计未付利息总额9753677916美元(占在会议投票的投票计划债权未偿还总额的98.30%)的计划债权人投票赞成计划。公司将寻求法院对计划的批准及裁决。寻求裁决计划的呈请将于10月5日上午九时三十分聆讯。

同日晚间,中国恒大在港交所发布公告称,公司注意到媒体报道恒大金融财富管理深圳有限公司(恒大财富)管理人员被采取刑事强制措施的信息。公司澄清恒大财富为公司间接全资附属公司,恒大财富的相关人员被依法采取刑事强制措施,不影响公司经营运作。

公司亦注意到媒体报道恒大人寿保险有限公司(恒大人寿)保险业务及相应的资产、负债转让的信息。恒大人寿是公司的50%参股公司。恒大人寿保险业务及相应的资产、负债转让对公司现在的业务运营没有重大影响。

金融界提醒:本文内容、数据与工具不构成任何投资建议,仅供参考,不具备任何指导作用。股市有风险,投资需谨慎!
精彩推荐
全部评论
喜欢此文,与朋友分享~