打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    监管部门拟调研各人身险公司年金保险经营情况

    2019-02-11 15:15:54

    上海证券报 黄蕾

    上海证券报记者今日独家获悉,为进一步做好人身保险产品监管工作,防范产品经营风险,监管部门拟对各人身险公司年金保险产品经营情况开展调研。

    此次调研内容主要包括三方面:一是《中国保监会关于普通型人身保险费率政策改革有关事项的通知》印发以来,各人身险公司年金保险(含养老年金保险)产品经营情况,包括但不限于产品名称、保费收入、保险期间、预定利率、负债修正久期、负债成本率以及责任准备金情况等。

    二是,各人身险公司对已承保的保险期间为10年及以上的年金保险业务,在资产负债匹配管理方面开展了哪些工作,有哪些具体安排,存在哪些问题和风险。并按10年、30年、终身三个保险期间的业务进行例举说明。

    三是,各人身险公司2019年年金保险产品开发设计和经营管理计划,以及对年金保险产品规范健康发展的建议。

    根据调研要求,此次调研以书面调研为主,各人身险公司应予以高度重视,对照调研内容,认真回顾总结年金保险经营情况,排查风险隐患,并形成书面调研报告。调研报告要保证情况反映翔实、数据报送准确。

    
    
    热搜年金保险 人身险

    责任编辑:逯文云

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享