打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    辽宁信保被列入落实政府工作报告责任单位

    2019-05-16 09:00:51

    中国保险报网 

    【特约记者 李敬伟】

    近日,辽宁省政府印发《2019年国务院〈政府工作报告〉相关任务分解和责任分工方案》。方案共分8个方面50项重点任务,其中第37项任务“扩大出口信用保险覆盖面”由辽宁省商务厅牵头,中国信保辽宁分公司(以下简称“辽宁信保”)和各市人民政府为责任单位。

    辽宁信保总经理周明告诉《中国保险报》特约记者,根据省政府责任分工方案及总公司《关于认真学习贯彻两会精神的通知》要求,辽宁信保将从三方面着手:一是高度重视,把深入学习贯彻两会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,迅速掀起学习贯彻两会精神的热潮。二是抓住重点,深刻领会两会精神内涵和本质。三是坚持学用结合,将履行政策性职能和助力外经贸提质增效作为学习贯彻的检验和生动实践,切实把学习成果转化为工作成效,推动共建“一带一路”,助力辖区打造开发开放新高地,积极为辖区稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期作出新的贡献。

    另据了解,在近日大连市委召开的金融高层座谈会上,周明应邀发言并介绍了该公司立足政策履职,发挥政策性金融功能,服务支持大连经济社会发展的相关情况;结合落实国务院《政府工作报告》关于“扩大出口信用保险覆盖面”的工作要求,提出四项支持大连区域性金融中心建设的工作措施:支持大连深度融入“一带一路”,助力大连开放型经济走深走实;扩大出口信用保险覆盖面,促进外贸稳中提质;凝聚金融服务合力,扩大保单融资规模,服务区域性金融中心建设;深化金融供给侧结构性改革,防范化解重大风险。针对促进大连市区域性金融中心和开放合作高地建设,提出设立外贸企业信用贷款补偿基金、搭建海外政治风险统保平台、优化出口信用保险扶持政策等工作建议。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享