打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    险资留意左侧交易机会 一手埋伏科技股一手增配银行股

    2019-06-13 07:24:36

    上海证券报 黄蕾

    “我们认为,市场回到了前期均衡偏低的位置,A股市场大趋势向好没有改变。不过,目前内外部环境还有一些不确定性,所以还要等待市场观望情绪的显著改善。但是我们也会积极留意左侧交易机会。”在谈及当下的股票投资策略时,上海一家大型保险机构投资经理昨日对上证报记者透露。

    采访中记者了解到,综合目前多家主流保险机构的投资策略来看,他们认为,从行业配置来看,当前市场的行业配置差异不足,“重龙头白马、轻行业配置”的思路仍将延续。

    具体来看,一方面,在短期市场情绪不是很高涨的气氛下,他们主要增加银行等防御板块的配置;另一种策略是,他们提前“埋伏”科技板块,主要是押注科创板落地后的机会。

    债券市场方面,上周在美债大涨、资金面边际好转的环境下,国内债市情绪整体有所好转。其间美债上涨虽未直接刺激中债大涨,但营造了良好的外部环境。股债跷跷板效应几度令国债期货拉升,现券也随之上涨。上周全周来看,债市整体小幅上涨,5年期至10年期利率债收益率下行5bp左右,信用债表现不及利率债,信用利差小幅走阔。

    “央行已经关注到同业存单到期和流动性结构失衡的问题,未来资金面引发债市调整的风险不大。从基本面来看,在需求走弱的环境下,短期基本面已经在向债市倾斜。此外,当前115bp的中美利差进入‘舒服区间’上方,虽不构成国内债市上涨的原因,但整体外围环境是有利的。”一家保险公司债券经理分析称。

    受访的保险机构债券经理普遍认为,整体来看,预计6月上中旬仍是相对有利的时间窗口。不过,6月下旬需要关注两点风险:一是美国降息预期走得过快,6月议息会议后,下半年2至3次降息的市场预期有可能会面临修正;二是临近G20峰会,市场可能会存在博弈风险偏好修复的动机。

    
    
    热搜埋伏 银行股 交易机会

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享