打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    中国互金协会与英国创新金融协会签谅解备忘录

    2019-07-11 18:59:45

    中国保险报网 

    中国保险报网讯【记者 康民】 第三届中英金融服务峰会日前在英国伦敦举行。国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德分别致辞,两国监管机构代表以及来自80余家金融企业的高管参会,就“一带一路”合作、养老金与人口统计、金融科技、绿色金融、金融服务风险与运营韧性等五个议题展开研讨和交流。

    其中,中国互金协会副秘书长朱勇随团参会并在金融科技圆桌会议上作主旨发言。朱勇表示,中国互金协会作为中国全国性行业自律组织,以基础设施、标准规则、教育培训等为切入点做好“服务监管、服务行业、服务社会”的实践体会。

    朱勇指出,从中国的经验看,金融科技在促进经济社会发展方面具有巨大潜力,但仍有很多领域需要继续深入研究。中英两国金融科技领域可优势互补、形成合作,共同为全球数字经济,特别是发展中国家数字普惠金融发展提出更多创新解决方案。

    中国互金协会表示,本次中英经济财金对话政策成果中第42条及第43条与中国互联网金融协会相关。

    其中,第42条显示,双方欢迎中国互金协会(NIFA)和英国创新金融协会(IF)签署谅解备忘录,欢迎互联网金融协会与英国的私募集金或创业投资资本开展合作,促进两国金融科技企业的交流与合作。

    第43条也指出,双方愿积极合作,确保中国在英金融机构平稳度过英国脱欧进程。双方欢迎中国互联网金融协会(NIFA)与Brismo等英国金融科技公司拟议的合作,从而促进中国P2P市场的可持续发展。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享