打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    30家银行保险企业上榜《财富》中国500强

    2019-07-12 09:00:06

    中国保险报网 

    7月10日晚,财富中文网发布最新《财富》中国500强排行榜,考量全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。记者统计显示,银行业保险业共上榜30家,包括23家商业银行和7家保险公司。值得关注的是,在净利润率最高的40家公司中,商业银行占据21家。

    与去年相比,榜单前十变化不大,前5家依然是中石化、中石油、中国建筑中国平安上汽集团。中国工商银行(第六)和中国建设银行(第十),这两家较去年都提升了一个位次。中国人寿保险股份去年排名第十,今年为第11位。

    盈利能力排名与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了上述入围前十的商业银行和保险公司之外,仍是中国移动、腾讯和阿里巴巴。这10家公司去年总利润达到1.46万亿元人民币(下同),占全部上榜公司利润总和的40.3%。

    数据显示,今年中国500家上榜上市公司总营业收入达到45.5万亿元,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,大幅放缓。今年上榜公司的年营收门槛为162.38亿元,比去年提升17%。去年,中国GDP首次突破90万亿元,这500家上市公司的收入总和也再次超过中国当年GDP的一半。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享