打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    湖南人保直升机救援显身手

    2019-07-12 10:13:19

    中国保险报网 

    7月11日上午,人保财险湖南省分公司党委书记、总经理周有颖到衡阳洪灾重灾区衡东县现场指导抗洪救灾理赔工作,并派出救援直升机,执行与衡东县应急管理局、金汇通航连夜联合制定的衡东县洪灾现场巡航救援方案时,突然接到该县应急指挥中心紧急救助电话,位于该县新塘镇潭泊村13组的尿毒症患者陈诗润,因被洪水围困多时,急需前往医院进行透析治疗。

    时间就是生命!该患者因为肾功能衰竭,需要一周透析两次,由于被洪水围困,无法及时进行透析,会有生命危险。周有颖得知这一情况后,当即决定改变巡航救援方案,立即投入对该名尿毒症患者的空中救援。并与衡东县应急管理局、金汇通航、当地医院等单位多方联动,迅速制订转运计划,紧张有序开展空中救援。最终,救援直升机仅耗时8分钟就将该名患者安全转运至临近乡镇,后由地面120迅速接驳至医院进行治疗。

    7月6日以来,湖南大部分地区遭受入汛以来最强一轮降雨,部分地区因暴雨成灾,衡阳、株洲等地受灾尤其严重,不同程度出现险情,多发暴雨洪涝、山体滑坡、城乡内涝等灾害。

    面对灾情,人保财险湖南省分公司秉承“人民保险、服务人民”的宗旨,迅速召开全省系统抗汛救灾工作会议,启动抗汛救灾及大灾理赔应急工作预案,成立以“一把手”为组长的抗汛救灾领导小组,靠前指挥、科学调度,组织、协调全省理赔力量第一时间奔赴各受灾地区,并充分利用公司直升机救援等理赔服务资源,在全省受灾严重地区开展直升机巡航救援等服务,切实保障人民群众生命财产安全。

    (尹清华 杨天午)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享