打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    福建:传播保险文化,展示行业担当

    2019-07-12 10:27:52

    中国保险报网 

    福建保险业围绕“爱国爱家,从一份保障开始”统筹部署、省市联动火热开展“7·8全国保险公众宣传日”。

    “7·8保险扶贫公益跑”,通过多渠道宣传,得到业内外的广泛关注。各保险公司开展了形式多样的向公园跑、向体育馆跑、向学校跑,以及夜跑、晨跑等,并吸引了广大夜跑团和长跑团人士的加入,参与人数超过十万人,截至7月8日,累计为福建捐赠的步数超过7亿步。通过大力倡导扶贫公益两不误的理念,充分展示了保险业有价值、有担当、有温度的行业形象。

    精彩短视频展示福建保险人的辛勤奉献,福建辖内共拍摄了精彩纷呈视频1000多个,参与人数达到6000多人,通过微视、抖音、朋友圈等渠道广泛宣传,展示了保险大爱情怀,社会反响良好。其中“海峡两岸话保险”微视频,邀请部分中资保险公司负责人和部分有台资背景的公司负责人共话保险,为“7·8全国保险公众宣传日”献上企业家的祝福,收获了极高的关注度。福建保协策划拍摄的“快板说保险”打榜中国保险行业协会微视频达人榜单,收获11511投票,成为短视频打榜榜单中首个突破一万投票的作品。

    “保险五进入”活动,通过走进机关、企业、学校、社区、农村,走进大众,解读保险,更进一步普及保险知识,弘扬保险文化。今年福建省重点聚焦福建保险业定点扶贫村上村村,为村里的孩子、村企业、村民生活注入保险力量,持续发力助力扶贫村脱贫攻坚。全省各机构“五进入”活动累计举办600多场,参与人数达到7000多人。展现了保险业服务脱贫攻坚、服务人民美好生活的担当和行业责任。

    此外,由中国保险行业协会主办、福建省保险行业协会协办的以“变革中的保险科技”为题的“中国保险大讲堂第220期暨‘7·8全国保险公众宣传日’巡讲第三站走进福建”成功举办,让保险公司员工接触到最前沿的保险科技。

    心怀扶贫公益、共享保险盛宴。福建保险业“7·8”活动正以向上之势蓬勃开展,用行动感染更多人,引导更多人参与保险扶贫。

    (张銮滔 鲍曼君)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享