打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    厦门:挽袖捐热血 爱心奉病患

    2019-07-12 10:30:37

    中国保险报网 

    7月10日,由厦门市保险行业协会、厦门市保险学会联合主办的第五届“爱国爱家”无偿献血爱心行动启动仪式在新华大厦成功举办。厦门银保监局外资机构监管处处长涂东阳,厦门市保险行业协会会长张凯云,厦门市中心血站宣传招募部主任、厦门市无偿献血者协会秘书长曾晓新,厦门市保险行业协会副会长兼秘书长李丽华、副秘书长郑福森、曾国进一同出席活动。

    本次活动以“爱国爱家”为主题,是今年“7·8全国保险公众宣传日”福建厦门站的系列活动之一。在7月酷暑血荒期,厦门保险人凝心聚力、不忘初心,挽袖捐热血,展现保险人大爱无疆的情怀。自活动启动以来,全行业积极响应,吸引了厦门银保监局、行业协会及39家保险机构共160名志愿者踊跃参与,自愿为社会奉献一份爱心,其中献血者多达21名。截至7月10日,符合条件的81名志愿者共捐献22600毫升爱心血液。同时,富德生命等部分公司因组织人数众多,将继续与血站对接安排献血。

    启动仪式上,张凯云为活动致辞,介绍了近年来无偿献血活动开展的情况,对一直关心和支持保险行业献血活动的单位及领导表示感谢,并指出这场献血活动将为血站带来一批新鲜的血液库存,将让更多重病患者得以重生。现场还举行了厦门保险业志愿者献血英雄颁奖仪式,为献血英雄们颁发属于他们的殊荣,对此,曾晓新发表讲话,提到2018年厦门市用血量高达17吨,行业内外涌现出众多献血英雄,未来希望保险业继续发扬奉献精神,带动更多的社会力量,共同关注、参与无偿献血,传递社会正能量。

    活动现场,前来献血的志愿者在报道区有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节,大家紧张且兴奋的等待,踏上献血车后纷纷挽起袖管,奉献自己的青春热血。厦门银保监局处长涂东阳在明知自己会晕血的情况下,毅然参与了献血,用自己的实际行动为本次活动助威,他的举动也为行业广大热心的志愿者做出积极表率。

    (黄丹亚)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享