打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    保险金榜 | 2019年6月份微信公众号影响力报告

    2019-07-12 17:23:22

    金融界金榜 

    金融界联合微梦传媒,权威发布「金榜」题名—2019年6月份保险类公众号影响力报告,旨在用数据洞察保险行业发展态势!以便为广大保险类自媒体人及合作伙伴带来参考价值。报告统计时间为2019年6月1日——2019年6月30日。

    注:因相关规则,少部分公众号未纳入榜单统计中。

    公众号月度榜单

    KCI月度指数TOP10

    榜单介绍:利用领库平台特有的计算方法,对公众号8项运营数据进行演算,得出评判公众号质量的KCI月指数,指数越高,账号质量越高,选取KCI月指数前10的保险类公众号进行排名。

    本期保险垂直类月榜,选取KCI月指数排名前10的保险类公众号。

     保险金榜 | 2019年6月份微信公众号影响力报告

    6月份保险大事

    1、银保监会发布险资投资集合信托新规 信保合作或将迎来松绑

    本月,各地银保监局向辖区内各信托公司下发了《关于保险资金投资集合资金信托有关事项的通知》。通知要求,保险资金投资集合资金信托应当明确信托公司选择标准,完善持续评价机制,并将执行情况纳入年度内控审计。 担任受托人的信托公司应当具备以下条件:(一)具有完善的公司治理、良好的市场信誉和稳定的投资业绩,上年末经审计的净资产不低于30亿元人民币;(二)近一年公司及高级管理人员未发生重大刑事案件,未受监管机构重大行政处罚。

    2、4亿港元保费一夜亏空!安盛投连险“爆雷”已被刑事立案

    6月15日,一篇名为《四亿安盛保险一夜亏空》的文章在保险圈刷屏,来自中国内地、新加坡等地的数百位安盛保险投保人,购买了香港安盛保险公司发行的一款投连险Evolution。而该保险产品净值竟然一夜之间暴跌95%以上,在后续扣除账户建档费、管理费等后,保单的净值居然成了负数。投保人投诉香港安盛保险公司涉嫌违规操作,致使数亿港元保费亏空殆尽。事件爆出后,安盛保险方面连发3份声明表示,自己也是受害方,事件复杂,其他涉案方可能存在欺诈行为。Evolution主要由独立保险经纪分销,Hong Kong Investment Fund SP基金由东航国际金融(开曼群岛)有限公司管理,该基金价值近月经历显著跌幅并进行清盘,大部分投资该基金的客户由独立保险经纪Asia One代表。

    香港保险监管局回应称:截至上月底已接获72宗相关投诉,并已转交香港保险经纪协会跟进。由于执法部分正就事件进行调查,保监局不宜作出评论。6月18日,香港警方商业罪案调查科已正式对4亿港元安盛投连险产品“爆雷”一事刑事立案,立案号Ccbrn19000565,被立案对象是此次事件中的基金管理人东航国际金融(开曼群岛)有限公司,涉嫌欺诈活动。

    3、香港保监局出台统一罚款标准以保障投保人 最高罚超1000万港元

    6月28日,香港保监局发布《保险业条例》(第41章)《有关向受规管人士行使施加罚款权力的指引》征求意见的总结。新增的第81条,将允许香港保监局就属于或曾经属于受规管人犯不当行为或并非适当人选,对其采取若干纪律行动。保监局可采取的其中一项纪律行动是罚款,且罚款最高数额,可达1000万港元或其获取利润或避免的损失的数额的3倍。

    4、大家保险集团6月25日成立 三个股东合计注资约204亿元

    “大家保险集团有限责任公司”于2019年6月25日成立,注册资本为2036050.259900万元,法定代表人为何肖锋,住所为北京市朝阳区东三环中路55号楼20层2306。大家保险集团共有三个股东:中国保险保障基金有限责任公司为最大股东,认缴金额为200亿元;上海汽车工业(集团)总公司认缴金额为24932.5703万元;中国石油化工集团有限公司认缴金额为11117.6896万元。三个股东认缴出资方式均为货币,认缴出资日期均为2019年6月30日。

    5、中国平安完成第六波A股回购 耗资约1.5亿元

    中国平安本月以来的六次回购,合计动用约34.2亿元资金,回购A股股份数约4003万股。根据中国平安此前规划,这一轮跨度长达一年的回购计划,拟回购约50亿元至100亿元。也就是说,仅仅六个交易日,中国平安的回购额就已经用掉了上限的三分之一。中国平安此番回购股份将全部用于公司员工持股计划,包括但不限于公司股东大会已审议通过的未来年度长期服务计划。中国平安同时表示,回购与长期服务计划是两个独立的安排,公司2019年度长期服务计划已于今年5月通过二级市场完成购股。

    6、6.17四川长宁地震 险企积极开展保险理赔

    地震发生后,四川银保监局下发紧急通知,指导辖内银行保险业机构认真做好保险理赔等金融服务工作,全力支持配合地方政府开展抢险救援。辖内人保、国寿、平安、太保、中华等97家保险公司均已启动重大灾害应急预案,设立24小时理赔报案热线,并推出主动寻找客户、多渠道受理报案、简化理赔资料、取消定点医院限制、放宽身份证明、优化特殊案件身故证明、无保单理赔等具体服务措施。上海保险交易所迅速会同中国城乡居民住宅地震巨灾保险共同体对距震中100公里所涉及行政区划内的保单信息进行统计,提取受灾地区房屋投保数据,排查地震影响、检视出险标的,主动协助开展救灾工作。截至6月18日上午,统计信息显示,宜宾、泸州两地投保房屋共19.41万户,其中,宜宾11.57万户,泸州7.84万户。目前,投保清单已发送至共同体执行机构,查勘理赔和抗震救灾工作正有序展开。

    7、鼎诚人寿筹备复业:监管禁令解除 万峰为法定代表人

    海航集团退出8个月后,新光海航人寿终于迎来了新时代,正式更名为鼎诚人寿,法定代表人也变为万峰。在改名后,鼎诚人寿收到监管层解除监管措施的通知,开始复业行动。6月21日,鼎诚人寿官网发布45个岗位信息,包括数据运营团队负责人、架构规划团队负责人、移动前端研发团队负责人、应用系统研发团队负责人等。除此之外,鼎诚人寿新战略的发布也备受期待。

    8、黎宗剑退位、杨征出局 新华保险“刘李配”几成定局

    6月27日,新华保险股东大会如期举行,刘浩凌成功入围新一届董事会并排于首位,而代理董事长黎宗剑退位并排名靠后。同日,董事会选出李全任执行董事提交大会,并选聘李全为首席执行官、总裁,而曾经“代行”首席执行官职务的杨征已卸下了担子。

    9、甲状腺癌可以植入?用身体套取30万互助金的神操作 千万别信

    一位网友称,有人通过“植入甲状腺癌细胞”来骗取相互宝的互助金,其还言之凿凿,“甲状腺癌彻底治愈花费不超过5万,能拿到30万(互助金)”。“这是谣言!”相互宝目前已对此发布辟谣声明。甲状腺癌领域的专家对此表示,“没有任何医学文献和实例证明甲状腺癌细胞可以在人体内移植。”

    10、今年以来20家险企股权发生变更

    据不完全统计,年内至少20家险企出现股东变动。据中国保险行业协会官网披露的股权变更公告显示,华海财险、国联人寿、长安责任、紫金财险、安盛天平财险、众惠相互、恒邦财险、中原农险、融盛财险、昆仑健康、安华农险、阳光保险、交银康联、长江财险、诚泰财险、国华人寿、平安人寿、百年人寿、中华联合保险等均出现股东变更情况。从股东变动的信息来看,不少险企业绩经营承压或者亏损是导致股权及股东变化的原因之一。

    
    
    热搜保险金榜 |

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享