打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    2019年以来 连续发文加强车险监管

    2019-08-14 08:33:53

    金融时报 

    2019年1月《关于进一步加强车险监管有关事项的通知》

    主要内容:财险公司“八不准”;银保监局查处车险经营违法违规行为;行业协会建立举报核查制度;中保信建立数据监测机制。

    2019年2月《关于近期车险市场监管有关情况的函》

    主要内容:24家财险公司车险业务被叫停:人保7个机构被叫停,平安8个机构被叫停,太平4个机构被叫停;对于单家财险公司在辖区内连续有多家地市级机构被叫停车险业务的,可在全省范围内暂停车险业务。

    2019年5月《关于继续加大车险市场乱象整治力度的函》

    主要内容:通报8家被叫停车险的机构,新增黑龙江和湖南两地,共11地采取监管措施;新增太平洋、华安、浙商、华海4家公司,共12家公司32个机构车险被叫停。

    2019年7月《关于加大车险违法违规行为处理力度有关事项的函》

    主要内容:地方监管局开展现场调查,重点针对带头扰乱市场秩序的大公司以及顶风作案的中小公司;可叫停总公司业务,银保监会将根据各监管局上报的违法违规情况,对相关财险公司采取停止省级分支机构或总公司(即全辖所有分支机构)使用商业车险条款费率的监管措施。

    
    
    热搜叫停 车险业务 车险市场

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享