打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    北京平安养老与协和医院诊疗数据直连成功

    2019-08-14 08:57:05

    中国保险报网 

    近日,北京协和医院与平安养老保险股份有限公司北京分公司(以下简称:平安养老险北京分公司)、首都信息发展股份有限公司旗下首信医联公司(以下简称首信医联)建立合作,快速上线直连平台,并完成就诊患者挂号、就诊、结算、商保报销支付全流程验收。

    院方向首信医联提出改进方案。

    接通当日,平安养老险北京分公司两位企业客户员工分别挂号,就诊眼科、口腔科,体验整个就医流程,运用商保结算支付,最终分别以20秒(自动审核)和10分钟(人工审核),完成了患者在医保结算后的商保理赔报销。

    据悉,在取得客户个人充分授权的前提下,将其在协和医院的就诊数据与平安"好福利"APP平台精准对接,通过线上数据传输的方式快速理赔报销,实现了商业健康保险理赔进入"秒时代",彻底打破了以往传统纸质发票报销,流程长、周期慢、时效差的症结。客户在医院就诊结算费用后,只需三步:登录"好福利"APP—点击就诊数据—提交报销申请,即可完成商保理赔支付,真正实现客户7*24小时随时一键申请理赔。

    此次与北京协和医院的直连成功,是平安养老险的创新科技应用的体现,得到了院方的高度肯定和称赞,同时也成为平安养老险北京分公司"极速赔"服务自2018年上线以来历史性的突破、具有里程碑意义,标志着平安养老险率先成功打造出"医院、商保"强强联合的成功模式,为未来逐步形成医疗大健康全方位平台服务奠定基础。下一步,三方还将在更多的领域内展开深入合作,借助科技力量服务祖国经济民生,献礼祖国七十周年。

    自2018年以来,平安养老险北京分公司极速赔服务已合作医院多达66家。

    (苗思雨 郭林林/文 相飞/摄)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享