打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    太保产险扶志扶智游学活动深圳站开营

    2019-08-14 10:55:32

    中国保险报网 

    中国保险报网讯【郑苏扬 记者 王小波】

    近日,由中国太保产险组织的“祖国那么大、我想去看看”扶志扶智游学活动深圳站正式开营,29名来自四川、云南的同学在深圳开展了为期5天、主题为“科技探索”的游学活动。

    在中国太保产险深圳分公司、东莞分公司志愿者们的陪同下,这29名来自四川、云南的同学参观了莲花山、改革开放博物馆、深圳湾公园、世界之窗等深圳标志性景点,也走进了中国太保深圳分公司及DJI大疆创新公司等知名企业,开阔眼界,感受鹏城在科技创新方面的独特魅力及改革开放以来的繁荣发展。同时,在活动过程中还特别融入了公益环节,让孩子们在践行公益的过程中,树立正确的人生观与价值观,坚定自信心。

    活动中,太保产险深圳、东莞分公司向孩子们赠送的学习、生活用品大礼包,中国太保还为每一位同学捐赠了总保额达495万元的“益?学无忧”学生意外伤害保险。

    在创新开展的“人生旅途”游戏中,孩子们还体验了成长过程中的财富获取、积累和管理的过程;在特别设置的公益义卖环节里,孩子们将自己亲手制作的手信物品通过拍卖的形式募集到可观善款,并用于徒步旅行时购买夏日清凉礼品赠给环卫工人、警察等户外工作人员,为深圳市“保驾护航”的服务人员送去夏日清凉,通过公益塑造“我也可以通过双手去帮助别人”的优良品质。让扶贫与扶志、扶智有机结合。此次活动,不但让孩子们感受到科技发展的强大力量,更坚定了“科技+努力=改变人生”的信念和志向。

    据了解,截至2019年6月末,中国太保各类扶贫项目共覆盖全国建档立卡贫困户约598万人,为贫困地区提供总保额2.32万亿元风险保障,共计投入扶贫专项资金818.71万元,各类扶贫公益捐款总额约1571万元,通过“彩虹”精准扶贫公益平台实现帮扶金额817.07万元 , 扶真贫、真扶贫取得明显成效。

    截至目前,由中国太保产险主办的“祖国那么大 我想去看看”扶志扶智游学活动已于七月底八月初相继举办了上海“国际都会之旅”及北京“爱国历史之旅”,除本次深圳“科技探索之旅”外,还将于8月12日起在成都举办“文化体验之旅”。通过现场活动,让来自西部地区的同学们在旅途中丰富知识、增长见识,激发起对美好生活的憧憬和向往,树立起摆脱困境的斗志和勇气。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享