打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    精准扶贫 河南太保再发力——河南首个大豆价格指数保险成功落地

    2019-08-14 11:30:40

    中国保险报网 

    中国保险报网讯 为推进地方特色产业发展,近日,河南省首个大豆价格指数“保险+期货”项目由太平洋产险河南分公司在商丘永城市签单落地,这是继猪饲料成本指数保险成功落地之后太平洋产险河南分公司创新推出的第二个“保险+期货”项目。依托于大连商品交易所“农民收入保障计划”,太平洋产险河南分公司联合国信期货公司共同推动大豆价格指数“保险+期货”项目为4千多农户提供价格保障。

    本次大豆价格指数“保险+期货”项目是挂钩大豆期货价格的新型保险产品,为当地农户大豆销售价格风险提供了1358万元的可靠保障。该项目受到当地政府的高度重视,由酂城镇人民政府牵头,与太平洋产险河南分公司、国信期货签署三方合作协议,确保项目顺利开展。

    作为河南省首单大豆价格指数保险,太平洋产险充分利用自身专业优势与期货公司强强联合,为广大农户规避大豆价格波动带来的风险,保障当地大豆种植户生产积极性,稳定社会民生,这也是在国内推广指数类价格保险、服务三农方面工作的重要实践。

    (王兴 李坤)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享