打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    江苏银保监局:着力提升江苏银行保险业普惠金融质效

    2019-08-14 14:13:10

    中国证券网 

    据新华日报8月14日报道,2019年上半年,江苏银行业保险业结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦相对薄弱群体和有效信贷需求,综合施策、精准发力,着力缓解民营小微企业融资难融资贵、服务乡村振兴、助力脱贫攻坚,取得了明显成效。

    6月末,辖内法人银行机构普惠型小微企业贷款余额5070.74亿元,较年初增长11.94%,高于各项贷款增幅2.59个百分点;普惠型小微企业贷款户数69.50万户,比年初增加6.56万户。辖内大型银行、邮储银行和股份制银行普惠型小微企业贷款余额4416.23亿元,比年初增加908.2亿元,增幅25.89%,高于各项贷款增幅17.06个百分点。法人银行机构单户授信总额500万元以下的农户经营性贷款及单户授信总额1000万元以下的涉农小微企业法人贷款、农村集体经济组织贷款、农民专业合作社贷款的贷款余额3002.79亿元,较年初增长6.93%。

    江苏银保监局年初下发《关于2019年进一步提升小微企业金融服务质效的通知》《关于做好2019年银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作的通知》等文件,督促辖内机构完善普惠专营机制建设,制定普惠型小微、涉农和精准扶贫信贷计划。各银保监分局将普惠型小微、涉农考核指标纳入对机构服务实体经济的监管评价指标体系,通过提升考核权重、与监管评级挂钩等方式加大考核力度,督促相关机构以计划目标为导向,确保对小微和涉农主体的服务持续增量扩面。

    
    
    热搜小微 银保 监局

    责任编辑:李丽梦 RF13188

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享