打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 保险频道 > 正文

    “金凤凰”有了保险

    2019-09-11 08:19:40

    中国保险报网 

    “太好了,养的这么多象洞鸡都有了保险,发家致富就更有底了。”福建龙岩市武平县象洞镇象洞鸡养殖户连某激动地说。

    日前,武平县16户象洞鸡规模养殖户获得了由人保财险武平支公司提供的养鸡保险保障,累计保障金额达1332万元,覆盖了41.5万羽肉鸡、2.9万羽种(蛋)鸡。养殖户不用掏一分钱,保费由市、县两级财政全额补贴。

    据悉,武平象洞鸡品种独特,已有200多年的培育历史,是福建省26个畜禽良种之一,2010年被录入国家禽遗目录,主产于武平县象洞镇,分布于县内岩前、十方、武东、中堡等地,是武平县重点打造的特色产业,被誉为是武平人发家致富的“金凤凰”。

    但象洞鸡极易受高温天气引发的鸡瘟影响而死亡,给养殖户带来很大的困扰。武平人保财险认真落实武平县象洞鸡产业发展扶持政策,在武平县委、县政府及相关部门的大力支持下,从象洞鸡的养殖特点出发,为象洞鸡量身定制了养殖保险。养鸡保险责任为疾病、疫病、火灾、爆炸、洪水、雷击、台风、暴风、暴雨、泥石流、山体滑坡直接造成的鸡只死亡,投保对象为肉鸡存栏2万羽以上、种(蛋)鸡存栏2000羽以上的养殖大户。

    养鸡保险的开办,为象洞鸡品牌的进一步开发和保护提供了保险保障,提升了规模养殖的风险防范能力,有利于象洞鸡养殖产业的发展壮大,得到了广大养殖户的普遍欢迎。

    (兰富元)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享